Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 5215
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 4251
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 4237
05.11.2015
В начале ноября ходил в поход в Адыгею. Нашей целью была вершина Фишт (2865м)/
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Комментариев 0 / Просмотров 1612
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 6707

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Осенний Кубок ДФК

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 2630
05.09.2011 00:00

Что-то я совсем забросил свой блог Надо реабилитироваться!

Итак, в начале сентября прошел Осенний кубок Донского фидерного клуба. После насыщенного сезона ростовские фидеристы заметно выдохлись, и особого желания у знакомых товарищей не наблюдалось. Но есть такое слово: надо!

Надо ехать! Весь прошлый месяц был потрачен на отпуски, ремонты и другие важные мероприятия. На все, кроме рыбалки. С последних соревнований, которые прошли в далеком июле на рыбалку удалось выбраться всего один раз, да и то на ночь, когда и рыба-то особо не клевала. Короче говоря сноровка немного угасла. На тренировку перед соревнованиями выбраться также не удалось. Получается, что результат надо делать на собственном опыте. Другого выбора нет.

Информации, что карася в зоне соревнований нет мы с напарником не поверили и решили упираться именно в карася, думая, что без него Дон - это уже не Дон. Поэтому упор в прикормке делался именно на эту рыбу.

Стоит отметить, что в среду-четверг в Италии в рамках всемирных рыболовных игр проходил чемпионат мира по фидеру, где принимали участие из 16 стран. Наша делегация сумела настроить интернет и по мере возможности выдавали в сеть всю текущую информацию. Для немаленького количества любителей фидера эти 2 дня нехило встрясли нервную систему, после чего один товарищ справедливо подметил,
что после такого напряжения футбол можно назвать просто детской игрой с бессмысленным перекатыванием шарика. Не в обиду любителям футбола, но все же в футболе такое чувство можно пережить во время голевого момента. Все остальное время ситуация более-менее спокойная. Во время знаковых соревнований по фидеру это чувство преследует с начала и до конца тура, не отпуская! В довершение ко всему хотелось бы сказать, что команда из России хоть и не без нарушений, но все же завоевала статус чемпиона мира по фидеру! Мы сделали всех! Англичане, немцы, французы...  Где они, эти гуру фидера и его родоначальники? Англичане смогли доползти лишь до 5-го места. Также хочется отметить команду Украины, которая завоевала командное серебро, а также Алексей Страшный забрал личное золото! Молодец! Безумно рад за него! Также Украина взяла и третье место в личке. Обалденное выступление!

В общем, уезжал я в зону Осеннего Кубка весь переполненный эмоциями радости, восторга и гордости за наших ребят, за нас, ЗА РОССИЮ! По приезду на место встречаюсь с уже заехавшими и мы хором отмечаем нашу победу. Первый чемпионат мира с участием России и такой результат! А если учесть, что один из членов нашей сборной Давид Павлов живет в Батайске, и является членом ДФК и моим хорошим другом - разве не повод отпраздновать?

Короче говоря празднование затянулось и ночью мы пошли разбредаться по палаткам на сон. Утром с самого пробуждения настрой только на эти соревнования и началась стандартная подготовка к первому туру.

Год назад здесь же на Осеннем Кубке-2010 я нашел один ключик, который не нашел больше никто. Думалось, что сегодня удастся повторить результат, т.к. тренировок больше не было пытался вспомнить все свои действия прошлого года до мелочей.

Прикормка
Раз уж цель карась - то прикорм стандартный: Sensas Carassin + Sensas Fond + глина. Для большей универсальности при замесе добавили немного ванильного Sensas Aromix. На 7 кило прикормки влили пол-бутылочки. Это мало для такого объема, но могло положительно подействовать на мелочь в случае отсутствия карася.

Снасти
В первом туре раскладывал только экстра-хевик Colmic Laredo. Обалденная палка. Один минус - никак не могу приноровиться к силовым забросам. Начал осваивать технику карпового заброса "на вытянутых руках". И начало кой-чего получаться. 80 грамм на 70 метров долетают почти всегда, но есть куда стремиться.

Во втором туре вдобавок к экстрахевику разложил еще и неубиваемый Shimano Alivio медиум до 100 грамм.

Оснастка
Неизменная симметричка!

Поводки
Толщина - только 0.18, да и то на бровках периодически рыба обрывыла и их. Крючки пытался ставить Гамакацу 2033, но в итоге остановился на Owner 50922 номер 10. Немалый размер не останавливал рыбу, а удлиненное цевье немножко помогало избежать нежеланных сходов.

1 тур
Во время промера дна в первом туре была найдена хорошая, но зацепистая бровка на 80 оборотах катушки. Далековато, но ближе карася можно было и не дождаться. После старта кормил точку несколькими кормушками, а как и в прошлом году на первом часу ловли все ловили мелочевку. У меня на дальняке мелочевка была покрупнее но и реже. Кормушку 80 грамм постоянно несло, а 100 грамм я докинуть пока не могу из-за отсутствия техники, хотя снасть это позволяет. Длину поводка в течении всего тура варьировал. Насадка тоже постоянно менялась: червь, опарыш и кукуруза в разных их вариациях. Ловлю я бы назвал средненькой. Поймал штук 8 карасей и немного мелочевки. Карась мелкий - около 300 грамм. Во время тура постоянно приходилось играть фрикционом, т.к. вероятность крупнячка была высока, а на оснастке из растяжимого - только моноповодок. За время тура была одна потяжка, результатом которой стало резкое стремительное натяжение без шансов остановки и... обрыв. И все это длилось одно мгновение! Также я страдал из-за периодических недобросов. 60% забросов сделаны не на 77 оборотов, а на 70. Дальше закинуть тупо не мог. Лишь к концу тура вспомнил про метод прямых рук. В итоге кормленных точки было 2: 77 и 70 оборотов, что не есть гуд. В итоге со всеми передрягами я чувствовал, что результат у меня средненький, ближе к плохому. Справа сидел Вова Павлищев, который с самого старта встал и попер ловить мелочь в диком темпе. Немного понаблюдав подметил несколько интересных моментов. Надо взять на вооружение.

Взвешивание показало, что я делю с Андеем Горбачевым 6-7 место. Вес - 2750. Первый сегодня Мишка Ворм и больше 4.5 кил мелочи.

2 тур
Сутра хотелось перейти на ловлю мелочи, но прикормка была совсем не для этой рыбы, а ничего хорошего в запасах с собой нет. Плохо. Придется упираться в карася. Старт, и поначалу, закормив дальняк ухожу на ближнюю точку. Темп - неплохой, но потом все притихло. У соседей тоже, хотя у соседей результаты по количеству получше. Раздумываю о дальняке, и тут звони МиД и рассказывает секретную тактику с использованием секретного дипа. Ухожу на дальняк и почти сразу выхватываю трех карасей. Потом чуть затихло, в течение 20 минут еще пара карасей, опять затишье, и я решил упираться в темп кормления ибо прикормки дохрена. По идее таким темпом удастся создать неплохой шлейф, да и с точностью сегодня напорядок лучше, хотя не без косяков. В общем сажусь на темп. Темп шел от 60 до 120 секунд. В основном - 90, иногда переходил на высиживание. Во время темпования удалось вымучить еще одного карася и все. За 1.5 часа до финиша клев пропал совсем. Все потуги сделать хоть что нибудь ни к чему не привели. Лишь за 45 минут до финиша начала клевать густера вперемешку с плотвой на опарыша. В связи с этим решил упереться именно в них и до конца тура удалось взять с десяток разноразмерных рыб.

Итог второго тура 25 с хвостиком. Еще хуже чем вчера. Полный провал. Не понял я сегодня рыбу. Не был к ней готов. Пролетел. Первый сегодня Павлищев. Второй в зоне - Андрей Горбачев, который как потом оказалось уперся в мелочь, и периодически у него проскакивал карасик. Вот как надо было ловить.

Итог прошедших соревнований:
1 место Павлищев Вова. Профессиональный ловец мелочи в больших количествах.
2 - Миша Ворм - результат сделан тоже на мелочи, хотя во втором туре рыбки было чуть меньше вчерашнего на фоне увеличевшегося во втором туре среднего по зоне веса
3 - Миша МиД. Результат на карасях. Сегодня он третий в зоне. Эх, если бы карася хоть немного покрупнее

Ну а я... я всего лишь 8-й из 13. Даже в половину не попал. Надо чаще ездить на рыбалки, чтобы сноровку не терять и плюс к этому делать хотя бы одну тренировку перед соревами. Хоть водоем один и тот же, но каждый месяц он показывает свои сюрпризы.

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии