новости
блоги
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Собирательный образ
последние комментарии
С нетерпением жду...
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...
Блоги пользователей
Новый уровень создания самодельных прикормок
До сих пор я мешал прикормки из составляющих, которые без проблем можно достать на рынке (молотое печенье, макуха, кукурузный глютен, овсяные хлопья "Геркулес", отруби, мясокостная мука, кориандр, корица, укроп).
Из этих составляющих я мешал смеси чуть меньше года. За это время пришло понимание что можно и что нельзя добавлять. Например если доля мясокостной муки будет больше чем 8% - прикормку можно смело выкидывать в утиль. Рыба просто обходит стороной столь концентрированный вкус, хотя если ее долю снизить до 5% - то все происходит с точностью до наоборот. В качестве базы всегда использовал печенье. И его в прикормке много не бывает. Но за счет своей клейкости всегда необходимо разбавлять его отрубями или кукурузным глютеном (это фракция меньше крупы, но крупнее муки) даже при ловле на течении. Само по себе печенье обладает легким ароматом корицы и ванили. Но аромат слишком слабый, чтобы хоть как-то конкурировать с нормальными прикормками. Поэтому в качестве ароматизаторов применял корицу и кориандр. Корица - очень вонючая, и если на кило смеси корицы уходило где-то 6 пробок от обычных пластмассовых бутылок, то молотого кориандра я добавлял где-то 5-7% от всего объема смеси, чтобы получить более менее насыщенный вкус.
За все время использования самодельных прикормок наработались некоторые рецепты, один из которых:
8 частей печенья
2 части кукурузного глютена
2 части отрубей
0.5 части мясокостной муки
Т.к. для замесов я применяю в качестве мерника стакан 250 грамм, то на эту долю я добавлял 6-8 пробок корицы.
Эта прикормка отлично привлекает карася (он же гибрид) по холодной воде. Также на нее откликается и тарашка, а вот подлещик реагировал слабо, для него нужно нечто другое, и это для меня пока загадка. Замечено пока, что на кориандр он откликается гораздо лучше, но никакой статистики по этому поводу пока не наработано. Надо работать в этом направлении, но уже с другими составляющими.
Вчера раздобыл в закромах нашей Родины новые составляющие, с которыми видимо придется работать долгое время:
- молотые панировочные сухари обычные
- молотые сухари красные
- молотые сухари оранжевые
- отрубная мука
- отруби
- молотая макуха
Из данных составляющих необходимо наработать базу для стоячего водоема и для течения. База должна привлекать рыбу не запахом (которого в ней почти нет) а механикой: т.е. при забросе кормушки частицы должны создавать некоторую муть, которая должна расходиться в стороны от кормушки, и которая не оставит равнодушными донных рыб. Также частицы должны всплывать наверх, чтобы при необходимости можно было привлечь рыб, плавающих в средних и верхних слоях. Иногда в условиях соревнований будешь рад даже маленькой уклейке
В качестве ароматизаторов теперь в арсенале присутствуют жидкие концентраты:
- тути-фрути
- клубника
- кукуруза
- анис
- шоколад
Эти концентраты можно купить в спец.кондитерских магазинах, где их продают на развес, но я уверен, что интересующиеся без проблем смогут найти их в больших городах потратив на поиски полчаса и повисев на телефоне.
Вот что делать с этими ароматизаторами - пока для меня тоже является загадкой. И это будет следующим этапом моих исследований после наработки базовой смеси. Надеюсь, что скоро наработается еще пара-тройка хороших рецептов, с которыми можно будет поймать нужную рыбку даже в ванной
Антон Пустовит aka Nog