Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3242
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2339
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 2898
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2519
19.08.2013
Кубок Ростовской области проходил 17-18 августа 2013 года. Соревнования проводились на р. Тузлов недалеко от с. Генеральское. Битва была напряженной до самого финиша. Соревнования в этом месте проходят впервые, и интересно было псомотреть как проявит себя Тузловка при жесточайшем прессе. Мне
Комментариев 0 / Просмотров 1975

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Кубок России по фидеру 2013

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 2519
25.09.2013 00:00



Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования. В 2012 году была сформирована Сборная Ростовской области по фидеру, но после различных перепетий, и дополнительных обсуждений решено было выставить на Кубок России 2 сборные от Ростова. А это 10 человек. После долгих и мучительных раздумий было принято тяжелое решение, что я поеду на соревнования в качестве тренера. Ну и попутно на меня были возложены и функции менеджера (по русски - завхоза) команды. В соревновательной суете внутри области совмещать все эти качества оказалось не так-то и просто. После незначительных изменений состава от Ростова в Липецк должны были есть:


Ростовская область - ЭкоБэйтс в составе: Миронов Олег, Долгих Михаил, Сыщиков Евгений, Шубин Алексей, Антипов Стас


а также Ростовская область - 2: Ануфриенко Михаил, Заколодный Артем, Исаев Александр, Чижков Пётр, Апиков Павел

На первых этапах подготовки был найден генеральный спонсор сборной: им стала компания Eco Baits (http://eco-baits.ru). Компания занимается производством опарыша, ну, и имеет немалую сеть точек продаж по территории всей России. Их поддержка очень сильно нас выручила.
Далее была найдена необходимая прикормка, подобрана форма, обсуждение разных рыболовных и организационных тем, поиск решений по различным вопросам. Подготовка шла полным ходом.

Команда прибывала на водоём в несколько этапов. С понедельника по обед вторника.

Колонна из 2-х машин вырулила около полуночи и через 11 часов мы прибыли в Липецк, встретившись с остальными нашими ребятами на берегу Матырского водохранилища. Спать хотелось жутко, мозг немного клинил, но заданный темп обсуждения "кто чем будет тренироваться" завтавил раскочегариться и полностью включиться в процесс.

Изначально была договоренность, что вся ростовская делегация двигается единым фронтом, без каких либо секретов. Т.е. для подбора необходимой прикормки и разных нюансов у нас было 10 человек. Количество опыта у всех разное, кто-то прожженый спортсмен, а для кого-то этот выезд первый в жизни, да и количество соревнований за спиной не так уж и велико. Но все же у нас были все шансы найти такой оравой оптимальный состав были. Главное как-то упорядочить процесс, так чтобы каждый выполнял свою долю, и чтобы потом, на основе собранной информации принять единственно правильное решение.



На первую тренировку составы из наличия подбирал Олег Миронов. Врубившись почему он выбрал именно эти составы, а не другие в голову пришла мысль, что все это напоминает до боли знакомую игру "Быки и Коровы". Аналогия с тем что происходило у нас - налицо, только фигурировали не цифры, а ингридиенты. И я поверил что это должно было сработать.

Основная проблема делегации Ростовской Области в том, что мы толком не умеем ловить на стоячих водоёмах. Основные соревнования у нас проводятся на Дону с умеренным или сильным течением. Изредка мы ловим на нешироких каналах с небольшим количеством рыбы, а водохранилищ с мало-мальски вменяемыми условиями поблизости у нас вообще нет. Есть понимание что нужно рыбе, но вот знание нюансов отсутствует. За время тренировок стояла задача наработать эти знания и успешно ими воспользоваться.



В первый тренировочный день мы засели в 50-х секторах и в ход пустили все что у нас было. Т.е. тренировались в режиме максимум. Был и мотыль, и разноцветная пинка ЭкоБэйтс, и различные сыпучие добавки. Сегодня на водохранилище был штиль, и погода обещала быть жаркой. Промер дна показал, что в водоёме присутствует большое количество травы, и при ловле крупных лещей, которые присутствовали в водоёме нужно было приноровиться протаскивать их через траву. Средняя дистанция ловли 45 метров. Именно там заканчивалась трава и шел переход на илистое дно. В некоторых секторах присутствовала ракушка, но кое-где её не было. Значит равных условий не будет, и в случае отсутствия ракушки на дне надо было искать другие точки ловли.



За первый день было поймано различное количество рыбы, наработаны некоторые результаты, выявлены приоритетные составы, и отброшены нерабочие ингридиенты. Попадались и лещи под двушку, правда не всем. В основном ловилась плотва, на которой можно было сделать неплохой вес. А лещ был в качестве бонуса, но отказываться от него нельзя, т.к. 2 Во второй тренировочный день было необходимо закрепить наработанные результаты. Каждый из участников ловил на различные комбинации прикормок, аром и вонючек, но по результатам были наработаны только техники ловли в плане длин поводков, крючков и проч. А вот прикормка каких-то уверенных приоритетов не показала. Не может быть чтобы рыбе было настолько наплевать на различные составы прикормок. Этот пробел необходимо было закрыть на третьей, предофициальной тренировке.


После бурных обсуждений было решено на третий день не сидеть одной большой оравой, а распределиться на 3 группы по 3 человека и усесться на различных участках зоны соревнований. Этот шаг принес некоторые важные результаты, но все же, чего-то не хватает. Делаем перерыв. Обсуждаем различные тонкости и решаем посмотреть на содержимое желудков нескольких рыб. А рыбке-то по душе пришёлся красная пинка от EcoBaits! А это уже кое что! После третьего тренировочного дня начало приходить понимание и вырисовываться четкая картина по пристрастиям рыбы, а также по технике и по тактике ловли. В прикормку ввели новые ингридиенты, часть из которых пришлось в срочном порядке вести из Ростова.


На официальной тренировке поиски идеала продолжились, но уже в более узком ключе. У наших ребят уверенно ловилась и плотва, и ласкирь, но не у всех. Неплохо отловился Миронов Олег, а вот у Лёши Шубина и Паши Апикова все было не так радостно. Решаем раздать состав, которым сегодня работал Миронов неловящим ребятам, и вот оно, чудо! Через несколько кормушек и у них рыба уверенно стала на точке! Отлично!


Мы проживали на базе, и отдохнуть после тренировки физически не получалось. Работа кипела чуть ли не до полуночи. Но на первый тур надо было выходить полностью отдохнувшим, в полной боеготовности и без всякого намёка на усталость. В полночь улеглись спать. Отрадно было засыпать с уверенностью, что у нас есть успешные наработки, которые обязательно должны принести результат!


Перед каждым туром я просыпался одним из первых, умывание, чай, пара бутербродов и вперед за мотылём в зону соревнований. А потом около часа ожидал остальных наших ребят, наблюдая за огромнейшими просторами Матырского водохранилища. Живописный водоём! Да ещё и рыбный. Я еще не видел такого количества крупного леща. Полтора кила, два, были даже и трёшки. Вот это действительно трофеи. Кстати о погоде: по приезду в Липецк во вторник дул нехилый ветер, подняв хорошую волну. Но не смотря на это рыбка ловилась хорошо. В среду, четверг и пятницу был практически штиль, что поменяло характер рыбы, и поначалу немного сбило с толку. Плюс ко всему местные рыбаки говорили, что во время штиля с рыбой тут не очень. Рыбка тут больше любит волнистую погоду. А на выходные как раз обещали грозы, значит без ветерка не обойдётся, и как всегда "во время соревнований всё будет совсем по другому".



Перед первым туром я тоже приехал на водоём раньше всех остальных наших ребят. Утро встретило нас привычным штилем. Далее прошла длительная процедура открытия соревнований и жеребьёвка. В итоге в соревнованиях приняло участие 120 спортсменов, что мягко говоря, "до хрена". В таких масштабных соревнованиях мне участвовать еще не приходилось. Слава непосредственному организатору соревнований - Миляеву Александру за то, что не смотря ни на что не опустил руки и организовал такое грандиозное соревнование! Молодец!



После официальной части открытия соревнований и жеребьёвки спортсмены пошли разбредаться по секторам. Все были обеспечены самым необходимым. У каждого в арсенале был боезапас в виде необходимого состава прикормки, животины в виде мотыля и опарыша Eco Baits, а также дополнительных секретных ингридиентов, являющихся результатом сложных разработок космической промышленности Антарктиды!



Моя задача, как тренера, состояла в том, чтобы посадить всех и каждого на рыбу. Цели "взять зону любой ценой" не стояло. Изначально была цель - лови в полную силу, найди свою рыбу, пойми её, и сделай максимальный результат. Ко второй команде я уже не мог зайти в сектор, поэтому приходилось что-то передавать через тренера второй команды Евгению Чижкову, или подзывать наших бойцов к парапету, делясь ценной информацией. Полноценно сделать это было нельзя, поэтому основной упор сделал на результат первой команды.



Сектора у каждого из наших бойцов были разные по характеру. Где-то не было ракушки, где-то засадистая трава, где-то такое пёстрое дно, что ловить хотелось на всех точках сразу... Стартовали все по разному. Первые 10-15 минут была выловлена вся местная рыбка, а вот дальше начались непонятки. Кто-то сразу нашел свою рыбку, а у кого-то все складывалось не столь удачно. Катаясь на велосипеде туда-сюда я старался отследить ситуацию со своей колокольни и пытался настроить ребят на рыбу обсуждая текущий характер ловли, пытаясь отыскать заветный ключик, который принесёт необходимый результат. Ростовчане пахали в полную силу, благо, опыт выездных соревнований у первой команды присутствовал, и ребята прекрасно понимали что и как надо делать, не особо нуждаясь в моих советах и рекомендациях. От меня исходили лишь небольшие корректировки, которые, возможно, увеличили бы эффективность клёва.



Так я и пробегал с одного края зоны соревнований к другому до конца первого тура. Не сказал бы что наши ребята как-то явно выделились на общем фоне, но отловились вполне неплохо. Основным моим критерием успешности было ровное выступление всей команды, с возможными взлётами, но уж точно без провалов. Пошел наблюдать за взвешиванием зоны Д, где сидел Олег Миронов. Он сегодня попал в менее рыбную полузону, и его 1090 грамм на общем фоне полузоны принесли ему третье место в своей полузоне. Неплохой результат. Дальше начали поступать сообщения из других зон. Посмотрев на протоколы у одного из судей получается что мы сегодня выступили на хорошем уровне, заработав 14 баллов на пятерых. Дождавшись официальных результатов первого дня получилось:
Миронов Олег - 3-е место
Долгих Миша - взял полузону
Сыщиков Женя - к сожалению пятый.
Антипов Стас - 1-й в полузоне. Честно говоря приятная неожиданность для меня.
Шубин Леша - 4-й. Нормалёк!


При 12 участниках в 1-й полузоне - на мой взгляд результат был вполне неплохим. Особенно, если учесть, что сегодня этот результат вывел нас на 1-е место. Но это лишь первый тур! Главное не расслабиться. Настрой не на победу, настрой на стабильность!!! Весь вечер прошел к подготовке ко второму туру, и уснули опять заполночь....



Последний день, он сложный самый. С большим усилием продираю глаза сутра пораньше и проторенной дорогой направляюсь за мотылём. Собственно, сегодня ничего в тактике не меняли (как потом оказалось зря), и действовали по вчерашнему плану. Сегодня сутра начал разгуливаться неплохой ветерок, набирая обороты с каждым часом. Также, с каждым часом и увеличивалась высота волны. И все наши наработки почему-то резко перестали работать. Клавало у нас крайне плохо. Мы смогли вырубить соседей в своих полузонах, но через сектор у людей нормально ловилась рыбка. Да и соседям влетело несколько подлещей на всех, но у нас с подлещами была большая засада. Как и с остальной рыбой. Все было крайне плачевно, и что я не пытался придумать - результатов ничего не приносило. Мы ловили на недоувлажнённую прикормку, и попытка её увлажнить принесла некоторые результаты, но не всем.


Так и прошла вторая пятичасовка: в беготне, в попытке хоть что-то понять, и улучшить ситуацию у команды Ростовской области. Но все было тщетно.

Финиш второго тура и взвешивание... Не густо. Сегодня результаты распределились следующим образом:

Миронов Олег - 9
Долгих Михаил - 7
Сыщиков Женя 7
Антипов Стас - 4
Шубин Алексей - 6

Это провал! Наш косяк ещё только предстояло обсудить, но так облажаться во второй день.... увы и ах!



В результате по сумме баллов наша команда съехала на 5 ступенек и стала лишь шестой. Раздосадованные, огорченные и неудовлетворенные собственным результатом мы приветствовали победителей Кубка России! А победителями стали:
Командный зачет:
1 место - Команда Мавер, Москва (Дунаев, Горелов, Деревянко, Квициния, Николаев)
2 место - Команда Трапер, деюре Воронеж, дефакто Москва (Мамынов, Зыбин, Кузнецов, Оглоблин, Молодцов)
3 место - Интерфиш, г. Сант-Петербург (Сорокин, Архипов, Алексеев, Смирнов, Минаев)

Личный зачет:
Колганов Виталий (Алгоритм)
Николаев Алексей (Мавер)
Оглоблин Михаил (Трапер)

Еще раз поздравляю победителей. Кубки и медали такого уровня дорогого стоят! Молодцы!!!



Наш же основной прокол, как мне кажется заключается в отсутсвии крупных частиц в прикормке. Если в первые дни рыбка приходила туда где вкусно пахнет и на дне валяется животинка в виде вкуснейшего опарыша и мотыля, то в последний день поднявшаяся сильная волна изменила пристрастия рыбы, к чему мы были совсем не готовы, к сожалению. Результат закономерен. Опыт, хоть и плачевный, получен. Надеюсь в будущем этот опыт пригодится, и не даст нам так бездарно слить второй тур.



Хочется выразить огромную благодарность компании Eco Baits, нашему генеральному спонсору, за то что поверили в нас, и извиниться за то, что не оправдали надежд. В Ростове пинку такого размера я наверно не видел никогда. Все что у нас можно найти это насадочный крупный опарик, а вот с пинкой беда. Впервые увидел чтоже такое кастер. Это, оказывается, не куколка опарыша, как я раньше думал. Это личинка, находящаяся в стадии окукливания, но еще не ставшая полноценной куколкой. Пинка отлично удерживала рыбку на точке, но до второго тура, во втором туре рыбка предпочла хлеб мясу )

Также хочется выразить благодарность всем тем кто за нас болел, ругал и держал пальцы крестиком! Поддержка чувствовалась за сотни километров, и подстёгивала нас на новые действия! Извините, что не смогли. Поверьте, мы делали всё что могли! Но в этот раз не удалось... Но мы еще повоюем!

На этом я хочу откланяться, до скорых встреч!!!

















Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии