Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Диаметры фидерных вершинок
Комментариев 0 / Просмотров 429
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3655
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2824
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 3321
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2797

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Межрегиональный кубок по фидеру 2012

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 2665
12.05.2012 00:00



С 5 по 7 мая 2012 года на Воронежской земле проходил Межрегиональный Кубок по Фидеру, уже второй по счету. Воронежское водохранилище стало полигоном для жестких сражений десятков спортсменов из самых разных регионов России. Подготовка к нему началась еще зимой, была собрана команда,  проработан состав прикормки и потихоньку велись другие приготовления к поездке.

Имя команды - 161 РУС, в составе Долгих Миша (МиД), Ляшенко Жора (jora), Валукин Игорь (Киляк) и ваш покорный слуга, то бишь Пустовит Антон (Nog). В качестве тренера с нами поехал Дима Филатов. Команда неслабая, но в таком составе мы еще не собирались, поэтому предстояло еще всем вместе сыграться.

Положением о соревновании организаторы запретили тренировки в зоне соревнований с 2 по 4 мая включительно. Очень много было по этому поводу замечаний и недовольства. Причина называлась якобы чтобы не было перекормленных секторов, другой причиной было закисание прикормки на дне стоячего водоема. Якобы это сильно отразится на результатах. Что за месяц до соревнований, что сейчас считаю все эти причины надуманными и необоснованными. А закрытие зоны для тренировок - экспериментальной прихотью организаторов, которая не имеет смысла. Но, как говорится, либо согласен, либо сиди дома. Поэтому тренироваться на водохранилище предполагалось на других участках Воронежского водохранилища.



Выезд в Воронеж мы наметили в ночь с 2 на 3-е мая. Около часа ночи встречаемся недалеко от Новочеркасска со вторым экипажем, и придерживаясь нормальной скорости с редкими остановками к 7 утра прибываем в Воронеж. В этом году Воронеж поразил меня своими... дорогами! Если в прошлом году дорога была похожа на куски асфальта между ямами, то сейчас лишь редкая ямка нарушала спокойный ход моего тарантаса. Очень приятная встреча! Созвонившись со второй ростовской командой - решаем ехать знакомиться с водоемом в небольшой парк на берегу Воронежского водохранилища. Парапет около метра над уровнем воды и горизонтальный берег - очень удобно для ловли. Замешали каждый - разный состав прикормки и принялись за ловлю. Чуть позже нас навестила команда Fishmir, и поделилась с нами насадочным мотылём, за что им большое сопасибо! Рыбка ловилась, но не сказать чтобы сильно. Чем ближе к полудню - тем сильнее ветер и, соответственно, волна, которая напрочь убивала чувствительность полунцовой вершинки. Где-то посреди знакомства с водоемом я хорошенько выспался, ибо бессонная ночь давала о себе знать. Карповое кресло отлично подходило для этих целей



После знакомства с водоемом было выявлено наличие тарани, уклейки и ершей. Больших выводов сделано не было. Определившись с итоговым составом прикормки поехали заселяться на квартиру.



Вторая тренировка


Решив хорошенько выспаться перед боевыми буднями проснулись поздно. Размеренно позавтракав поехали искать водоем для второй тренировки. Сначала заехали на территорию ГИМС, но там разложиться не получилось. Полу-режимный объект как-никак.



Нашли удобный и перспективный берег в другом месте. Условия приближенные к боевым, плиты, большая вода. Тут уже стоило и побиться. Стартовый закорм и почти сразу стеной стала некрупная тарашка вперемешку с товарной улейкой. Эксперименты с поводками, изменением техники приносили закономерные результаты. Итогом тренировки стало то, что рыбка есть, прикормка работает, правильные оснастки подобраны.



Оставалось лишь два громадных пробела. Не была понятна конкурентоспособность прикормки, а также неизвестность вызывал его величество лещ. Несколько ласкирей нам попалось, но подлещом это назвать было сложно. Более-менее разобравшись с мелочью отправляемся домой. Вечером к нам приехал наш тренер, Дима Филатов, и, после его размещения и небольшой вводной лекции что да как, легли спать.



Официальная тренировка




Подъем сутра пораньше, завтрак, и вперед в зону соревнований! Орг. вопросы с мотылем, регистарция команд, жеребьевка, мини-выставка Волжанки, и вот МиД вытягивает нам сектора с 5 по 8. Именно здесь мы сегодня должны понять что ловить и как ловить. Сегодня еще есть право на ошибку, завтра этого права уже не будет. Приступаем к ловле. И как всегда - уклейка, тарань, но в добавок в прилове выделился микро-окунь. Благо что какой-никакой опыт ловли его присутствует, и получилось более менее-уверенно поставить его на точку. А в это время сосед из 10-го сектора заваливает среднего подлеща грамм на 500. Вот это зачет! Один подлещ перекрывает полчаса работы с мелочевкой. Чуть позже сосед из 4 сектора заваливает красавца на полторашку! Красивая, все-таки рыба, лещ!



У нас же с подлещом проблемы. Его просто нет. Под конец тренировки немного закормив точку закормочной кормухой пошел бродить по секторам попутно болтая с Димой-тренером, и здороваясь со старыми знакомыми. Когда вернулся - оставалось ловить еще немного. Надежды на закорм не оправдались и ожидаемой слизи ни на поводке ни на оснастке не было. Из наших тоже никому не удалось пообщаться с лещиком. Тренировка окончена, надо делать выводы.




Далее было построение и открытие соревнований. Хоть собрались не все, но народу и так было предостаточно! В таких массовых соревнованиях я еще не участвовал! Впечатляет! Как сообщили организаторы народу собралось 83 спртсмена, 19 команд по 4 человека (это без тренеров и помощников) и 7 личников.



Были команды из Москвы, Ростова, Воронежа, Курска, Белгорода, Волгограда, и даже из Ижевска! Люди приехали за 1000 верст на эти соревнования и уже это заслуживает уважения! После построения и презентации команд все начали разъезжаться по домам. Дома после анализа сегодняшней тренировки решаем ничего кардинально не менять. Изменили немного состав доп. ингридиентов и до полуночи вязали поводки и оснастки.



1-й тур




Проснулись все на бодрячке. Быстрый завтрак/перекус и вперед на соревнования! Вчера, при жеребьевка зон на 2 дня МиД вытащил мне зону "А" на все 2 дня соревнований! Отлично! Утренняя жеребьевка секторов определила меня в сектор 9! Это ж рядом с заветным "лещевым сектором"! Тем более я знаю где вчера кормил мой сосед и вроде бы как информация по сектору есть. Уже хорошо. Как только отжеребили Киляка - я поехал его отвозить и из-за пробки застрял в зоне Г больше чем на час. Видя что скоро я от сюда не выберусь - побежал в зону Б разбираться с мотылем. Разбил мотыля для каждого. Кстати, разбивал часть мотыля крахмалом, а другую часть бентонитом (мелкодисперсная глина). И потом замеры показали, что бентонит прибавляет к объему мотыля порядка 100-150мл. Раньше я об этом не задумывался. Хоть и говорят, что в глине мотыль чувствует себя лучше, но после того как остатки разбитого мотыля в крахмале продержались в нашем холодильнике 3 дня и отлично сохранились, никаких замен крахмалу искать теперь нет никакого смысла!



Попадаю в свой сектор лишь за 10 минут до сигнала "Вход в зону". Быстро выгружаюсь, ставлю кресло, и за выгрузом последней партии аммуниции встречаю заветный сигнал. Пытаюсь собраться как можно быстрее, но к старту немного не успеваю. Долго промерял дистанцию. Встал на 31 метре, на ближнем краю ракушки. Соседи, собственно выставились на те же дистанции. На 26 метрах во время промера поимел глухой зацеп и оборвал драгоценную тяжелую оливку. Хорошо что оливку, а не кормуху. После обрыва решаю пользовать исключительно пластиковые кормухи. В запасниках у меня есть несколько подходящих Fidersport и одна Fox на 42 грамма среднего объема. На момент сигнала "Старт" мне оставалось лишь поменять пробивочный грузик на кормушку и в бой!


Стартовый закорм из 5 закормочных кормух Fidersport принес первого окуня уже на 5-й кормушке. Кормил я собственно сыпучкой с мотылем и поллитрой среднего опарыша. Минусом было то, что кормовой опарыш не отличался от насадочного, и основной проблемой было выделить крючок на фоне прикормочной живой составляющей. Эту роль на себя мог взять крупный мотыль, красный опарик или... дипы. Старт оказался довольно ровным. Я рыбку, сосед рыбку. Сразу было видно, что сосед не из робкого десятка и для себя я решил что надо как минимум от него не отставать. Темп, темп, и еще раз темп.



Средний темп у нас был 30-50 секунд, но потом в один прекрасный момент, когда мы еще шли с ним рыбка к рыбке к соседу (как потом узналось соседа звали Паша Горелов - Мавер) садится зачетный подлещ, чуть попозжа еще один. А у меня нет никакого опыта в ловле леща на стояке и я даже не знаю как можно хоть краем зацепиться за губу лещика. Все мои эксперименты не приносят никаких результатов.



Подходит Дима, говорит, что кое-где народ поднимает лещиков. Олег Пивоваров в А1 тоже поднял. И по наблюдениям все лещи - дипованные. Пробую весь небольшой арсенал дипов, но не помогает Далее мой сосед начинает уходить в отрыв и по количеству рыбок, не говря уже о качестве. Пытаюсь его нагнать. Понемногу получается. Окунь отошел, и на точке присутствует лишь мелкая тарань. Дистанция с соседом - метр в метр. В середине тура рыба куда-то магическим образом исчезает. Причем вся и у всех. Лишь изредка кому-то удается вытащить какую-нибудь мелочь. Темп немного сбавился, но не до дубинизма. В среднем я замедлился до 90, иногда проваливаясь до 120.



Клев реанимировался лишь за 45 минут до финиша. И тут опять пошла игра на скорость. В процессе я пробовал менять кормушку и ставить уклеечную оснастку, но уклеи не было. На длинный поводок получал обсосанный крючок. Под конец я ловил 42гр Fox. И как не смущал меня громкий плюх этой кормухи, но почему-то я решил, что все дело в количестве корма, а зря. Перед финишом, если мне не изменяет память, сосед взял еще одного или двух подлещей. Я же не смог привлечь ничего крупного.


Финиш! И мой вес 1630 сделанный в основном на окунях 20-50 грамм и плотвичках до 50 грамм весом. Самое обидное, что во время финиша я вытягивал очередную плотвичку, в которой было не меньше 70 грамм, а с такими весами 70 грамм это одно, а может и два места в полузоне. Но плотву пришлось отпустить, как бы не было обидно. Оглядываясь, я видел, что моя полузона ловит не очень хорошо, и были надежды, что я не окончательно слился. И, как потом узналось, я был пятым в своей полузоне, и это хоть и не самый лучший, но и не плохой результат для меня. К сожалению мои напарники отловились хуже и наша команда после 1-го тура телемалась на 15 месте из 19 в командном зачете Ну что ж, о призах можно забыть. Но тем не менее из борьбы мы не выбыли и новая цель для нас выглядела как "войти в десятку". Именно с таким настроем мы и завершили этот день.


2 тур

  
Второй тур для нас с одной стороны ничего не решал, но опускать руки мы не были намерены. Биться до последнего! И с таким настроем выехали в зону соревнований. Приехали одними из первых и принялись замешиваться. Разобрались с мотылем, приготовили опарыша. В общем все шло своим чередом. Второй тер мне предстояло биться в А18. Рядом со мной шустриком разбирался "человек с блатным обвесом", как потом оказалось - это был Виталик из Алгоритма. Далее сидел спортсмен из Ижевска, и через 2 сектора от меня Андрей Думчев. Ну что, ж! Сильные соперники. Надо с этим что-то делать! А в голове "Темп!Темп!Темп!".



Упор сегодня был на высокоскоростного окуня, с периодическими провалами на леща. Предположительно эта тактика должна была принести результаты. Собрался я сегодня довольно быстро. И 30 минут занимался ничего-неделаньем. Тоже много времени посвятил промеру дна, и остановился практически на той же дистанции, что и вчера. Ближний край ракушки. Дальняк был где-то метрах в 50 и при неявном шансе привлечь леща раскармливать окуня там - значить терять драгозенное время на выматывании.



Старт второго тура и, закорм из 5 кормух, обильно заправленных мелким мотылем. И окунь не заставил себя долго ждать. Примечательно что перед туром в наших секторах уклейки было просто море, поверхность воды просто кишила мелкими разводами, но с сигналом старт не осталось ни одной. Как корова языком слизала. А вот окунь остался. Далее, при постоянном докорме, окунь перемешивался с плотвой, в 18 секторе его значительно меньше чем во вчерашнем 9-м, зато больше плотвы, но она более привередливая.



Стандартно подобранная оснастка и насадка давала не самы лучшие результаты, хотя и сходов не было. Но тарань клевала хуже вчерашнекго окуня. И как всегда в середине тура все стихло. Полтора часа полоскания кормушек лишь изредка приносили свои плоды. Но и у соседей было не лучше. Правда через полчаса после старта несколько соседей выхватили по неплохому подлещу. Я уже и не надеялся на встречу с этим счастьем. Сегодня решил отказаться от среднего Фокса 42 грамма, в сторону маленького Fidersport 28гр. И действительно, плюх 28-ми грамм оказался заметно тише фоксовского. И надежда на бонуса не покидала до самого финиша.





Где-то за час-полтора до конца тура клев реанимируется. По графику почти также как и в первом туре! И тут, смотрю Виталик тащит своего первого бонуса, но не доведя его до подсака, посмотрев на его большую морду - сливает хорошего лещика. И тут я, по-быстрому смекнув что к чему добавляю к насадке белого опарика и дипую Пеликановским миксом, закидываю и замедляю темп до 120. На втором забросе на 93-й секунде мне садится ОН! Поклевка не похожа ни на любую другую что я видел за все 4 дня до этого. Небыстрая, но мощная потяжка в бок, короткая подсечка с моей стороны и я чувствую что это ОН! Руки трясутся, фрикцион ослабляется, подсак на готове, и хороший закилошный лещик отправляется в садок! Отлично!!! Я это сделал! Сегодня он все-таки решил навестить меня!



Далее виталик выхватывает пару-тройку подлещей поменьше. В любом случае по весу меня он уже обошел Но тем не менее руки не опускаю. Начсала ловиться плотва с окушком. Значит подлещ отошел. Кидаю 3 кормушки почти чистого мотыля, чтобы хоть как-то привлечь новую партию подлещей, и минут через 10 ко мне садится небольшой, но желанный рыб. Тут поклевка выдала некрупную особь и подлещик грамм на 350-400 следует за мамкой. Поймав еще несколько рыбок слышу сигнал ФИНИШ и начинаю собираться.



Собирался я на глобальном позитиве! Не знаю что с результатами, но радость за поднятого леща настраивала на позитивную волну! После томительного ожидания получилось что я третий в своей полузоне! Отлично! Не только леща поднял, но еще и улучшил свой вчерашний результат по месту! После команды "Взвешивание окончено" лещиков я культурно и аккуратно отпустил. Хоть волна и была сильной, но побить об бетонные плиты их не успело, и немного очухавшись в сетке для подсака лещи вольготно оправились восвояси.

Далее томительное ожидание и оглашение результатов.

Награждение





Личный зачет


3 место занял Штельмин А. К сожалению города не знаю, но предположу, что Воронеж.
2 место - Крючков А.В. (насколько я понял с ником skat), команда Мавер, Москва

  
и золото забрал Олег Осипенко, из команды Микадо, Москва. Заслуженный результат, молодец!!! Нашел ключик к лещу. В каждом туре вытаскивал не меньше 5 кил!


Командный зачет


3 место досталось команде Микадо, Москва



серебро забрала команда Волжанка, тоже из Москвы

  
А победителями Межрегионального Кубку по Фидеру стала команда Мавер, Москва! Глядя на протоко результатов - самая стабильная команда! А глядя на веса - без леща тут тоже не обошлось

Особо жаль наших земляков, команду Fishmir, которая после первого тура шла на третьем месте, а во втором туре ей лишь балла не хватило до заветного призового места.
Команда  161РУС во втором туре сумела отыграть лишь 2 места, и добраться до 13 ступени. Не тот результат на который мы рассчитывали, но цифры вещь объективная. По крайней мере мы все без исключения получили огромный опыт как в плане техники/тактики на подобного уровня соревнованиях, так и в организации нерыболовного процесса. Опыт вещь такая, что его надо сначала наработать, чтобы потом им пользоваться, и без участия в соревнованиях подобного уровня достичь серьезных результатов в рыболовном спорте просто нереально! Цель поставлена, опыт нарабатывается, и день когда он заработает в полную силу все ближе

ЗЫ. Выражаю особенную благодарность нашему тренеру Диме Филатову, который  решился приехать, чтобы походить, да посмотреть на все это мракобесие. Тренерский труд неоценим! Спасибо! Также большая часть фотографий - тоже за авторством Димы! У меня хоть и был фотик, но руки просто не доходили до фотоаппарата.

Немного доп. фотографий

  






































Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии