Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 1434
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 1775
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 2380
05.11.2015
В начале ноября ходил в поход в Адыгею. Нашей целью была вершина Фишт (2865м)/
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Комментариев 0 / Просмотров 367
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 5145

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Ловля леща на стоячем водоеме

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 3052
13.04.2012 00:00



На прошлой неделе решили скататься на один не очень популярный стоячий водоемчик, с целью половить подлеща на фидер. Честно говоря иллюзий не питали, думалось, что поймаем несколько лаврушек за весь день и на этом остановимся.

Ан-нет! Приезд и беглый осмотр берега не сулил ничего хорошего. Недалеко, в камышах сидел рыбачок, и планомерно таскал тарашку на матч. Поразило, что это правильный матч, а не крокодил с тяжелым поплавком Ну, плотва так плотва!

Промеряем дно, находим перспективную бровку на 30 метрах, и принимаемся планомерно ее закармливать.
Итак:
Снасти: фидер Shimano Alivio 3.60 до 100гр, пикер байрон 2.10 до 12(!) грамм
Оснастка: симметричная петля и только она!
Прикормка: сенсас. Дорого, но что поделать. Готовимся к воронежу ))
Поводки: крючки овнер №16. Серии 50001 и 50921, толщина лески 0.1, длина 40-80см.
Кормушки: железная на 30 грамм и пластиковая на 7 грамм.
Насадка: мотыль, опарыш (красный, белый), червь

Через полчаса после закорма не получив ни одной поклевки на 30 метрах решаю побаловаться пикером, т.к. в голову пришло предположение, что на глубине в озере еще вода - холодная, а рыбка сейчас выхдит поближе к камышу и на отмели чтобы погреться. Да и всякие козявки, которыми рыба питается тоже любят водичку потеплее. Раскладываю пикерок, промеряюсь и нахожу непонятный бугорок на дне. Возможно ветка, или корни камыша. Кидаю туда несколько кормушек и...



Стоят фидер и пикер, во время планового перезаброса фидера на пикер идет мощная поклевка и не докрутив фидер бросаю его, а на пикер вытаскиваю первую плотвичку! Есть! Присутствует рыбка! Пока закинул пикер снова - фидерная оснастка находилась примерно на той же дистанции. Безо всякого энтузиазма начинаю вытаскивать фидер, а там... подлещик! Вот это да! Безо всякого корма! Кайф! Надо заняться ближняком по плотнее.

Дальше клев начал нарастать с дикой силой. Плотва клевала через 10 секунд после заброса. На каком-то этапе это начало надоедать. Пока отвлекся на какую-то мелочь - возвращаюсь, а пикер ослаблен. Подумалось, что забыл вымотать слабину перед забросом. Начинаю тащить, а там кто-то большой ходит! На пикер! Как же я его люблю!!! С диким криком друзьям-напарникам "подсак" потихоньку вываживаю монстрика. А дистанция-то всего 10 метров! Сказка!

И вот вижу, как на поверхности показался большущий бок уже знакомого рыба! ЛЕЩ! Моему восторгу не было предела! Дальше - дело техники доставить его на берег. Саша подсобил с подсачеком. Лещ, хоть и хапнул воздуха, но продолжал сопротивляться. Как не хотелось его упустить в тот момент! Но вот она, рыба моей мечты! Лещ от безысходности заходит в подсачек. ЗДОРОВЕННЫЙ!



Фото на память, и лещ отправляется в садок. Жаль весов с собой не было. После пойманного трофея рыбка на некоторое время ушла с точки, но несколько кормушек прикормки с мотылем через 15 минут заставили ее вернуться обратно.



Далее в течение у нашей команды была одна цель - поймать братца. Лещ сильно воодушевил всех нас, и заставил упереться в ловлю по серьезному. И результат не заставил себя долго ждать. Мои соседи быстро разобрали вторые палки и принялись обрабатывать ближнюю точку. Рыбка быстро пришла на точку. Ловить начали и мои соседи. У Киляка больше подлещика, у меня и у Саши - тарань стеной, хотя прикормка у меня и у Киляка была примерно одинаковая, с разницей в доп. ингридиентах. Не знаю правда или нет, но я это списываю на то, что Игорь сидел ближе к камышу, и подлещика там крутилось больше. Но это лишь мнение. Как оно было на самом деле (место или прикормка) неизвестно.

Тарань клевала в течение всего дня. Лишь изредка, когда тарань переставала браться, мы знали, что подошел подлещ и выгнал тарань с кормовых мест. Крупные подлещики периодически попадались, но второго трофея никому из нас поймать больше не удалось!



Ловля на протяжении всего дня была темповой. Дольше 90 секунд кормушка на дне практически не лежала. Если рыба не клюнула - надо перезабрасывать и подавать очередную порцию корма на место ловли. Таким образом за день было скормлено почти 3 килограмма прикормки (около 10 литров). Из насадки рулил опарыш и мотыль. Мотыля обсасывало сразу, у опарыша было больше шансов продержаться, но через минуту и от него оставался лишь фантик.

Погода на протяжении всего дня была капризная. То облажной дождь, то дикий ветер. В общем ничего хорошего. Когда мы собирались - шел сильный ливень, но это ничуть не испортило настроения от рыбалки! Мокрые и счастливые мы поехали по домам!

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии