Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Диаметры фидерных вершинок
Комментариев 0 / Просмотров 84
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3377
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2506
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 3034
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2615

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Репортаж с Кубка Ростовской Области по фидеру 2012

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 5031
25.07.2011 00:00
Показать карту

Кубок Ростовской области, намеченный сначала на весну по определенным причинам был перенесен на лето, и вот, когда определилась его дата - 23-24 июля с местом сильно не сомневались. Берег Дона в районе станицы Маныческой - это самый что ни на есть спортивный плацдарм, где можно поймать все, что только водится в Ростовской области. Т.е. можно проявить свое мастерство во всей своей красе.

В зону соревнований я приехал около часа ночи в пятницу. БОльшая часть участников уже заехала и мирно спала. Мой напарник всем бодрствующим громогласно рассказывал всю нашу тактику , которую мы с ним определили на тренировке, прошедшей в четверг. По ее итогам было решено ловить карася с дальняка ибо на лаврушке внушительных результатов не сделаешь.

1 тур.
Ранний подъем, приготовление прикормки, да и прочие приготовления, регистрация и построение. На Кубок Области собралось 12 команд от Областной и Новочеркасской федераций. Остальные федерации наверно решили, что недостойны выступления, ну да ладно. Состав сегодня подобрался сильный, халявы ожидать не пришлось. На построении прозвучали хвалебные речи о том, что соревнование по фидеру такого ранга проводится впервые, и, надеюсь, не последнее. По словам организатора - Вовы полковника на соревнованиях должна дежурить Скорая Помощь, а также ожидается телевидение. Да и вообще, организационная работа проделана на 5+.

После построения все пошли разбредаться по секторам. Мне достался А7, прямо напротив съезда с основной грунтовки. Судя по промеру дна - хорошее интересное местечко, по характеру дна - рыба тут должна быть и в немалом количестве. Определив грузом перспективное место заклипсовался на 83 оборотах катушки и все оставшееся время готовил себе поводки. Опять же по опыту сегодня собирался пользовать owner 50922 10-го и 12-го размера. Хорошие зацепистые крючки, как раз подходящие для этой рыбы. Поводки - 0.18 Browning. В четверг рыба сказала, что ей наплевать на поводки, и она будет клевать даже если толщина поводка будет 0,3мм, хотя до подобных размеров я не доходил )))

Старт 1-го тура и тут же я сталкиваюсь с первой неприятностью: я не умею кидать свежекупленным экстрахэвиком Colmic Laredo  с тестом до 180 грамм. Дело в том, что последние 2 годя я работал исключительно с мягкой шиманой, и совсем отвых от жестких палок. Этот же экстрахэвик не сказать что совсем кол, но требует иного заброса нежели мягкая палка, и я никак не мог приноровиться к забросу. Как я только ни старался и что только не делал - ничего хорошего. 0.13 плетня с повязанным шок-лидером из 0.34 лески в купе с 80-й кормушкой никак не хотели лететь до клипсы. Перепробовав все возможные варианты характера заброса и не добившись успеха под конец тура - я уже кидал как придется, да еще и шоклидер то ли намок то ли еще что, но при подтягивании кормушки к вершинке для заброса - приходилось применять усилие. Т.е. шок сильно терся об кольца. После окончания тура шок был культурно отрезан и удален.

Собственно неудобство в забросах и отсутствие единого шлейфа ухудшили мой возможный результат, но тем не менее рыбка ловилась с переменным успехом, и не сказать что плохо. Взвешивание показало, что у меня 4462 грамма, которые обеспечивают мне 3-е место в зоне. Неплохой результат, хотя могло бы быть и лучше. В прилове в основном карась, ладошечная плотва, и ладошечная же густера.

После тура было решено, что из-за моих недобросов надо искать точку поближе, но в общем тактика оставалась прежней. Причем жонглирование  насадкой приносило положительный результат, а выбор насадки у меня доходил до 7 разных ингридиентов. Из несложной формулы выходило, что различных вариантов бутербродов из этих составляющих можно сделать более полумиллиона!!!

Мид сегодня занял 5-е место в зоне и по сумме мест мы шли на 3-м месте с 8-ю баллами. Первые два места делили Новочеркасцы и команда Дружба в составе Павлищев/Камфорин. В принципе у нас были все шансы на победу. 2 балла - это не так уж и много, но и немало.

2 тур.
Опять раннее утро и все по новой: прикормка, жеребьевка и вход в зону. Мид вытащил мне мой вчерашний сектор, и сегодня предстояло выжимать из него все что есть. От монофильного шока я отказался и отмотал у МиДа несколько метров толстенной плетни. И предусмотрительно намотал лейкопластырь себе на палец.
В результате повторного промера решил переместиться на точку в 71 оборот. В принципе я эту точку нашел еще при вчерашнем промере, но мысль - чем дальше тем лучше на покидала меня весь первый тур. Теперь же факт недобросов практически заставил меня сместиться.

По сигналу старт я практически сразу начинаю такскать разных рыбок. Впрочем первый час такое поводение рыбы можно обнаружить везде, и лишь потом начинаются мысли чем бы вкусненьким "завлечь новую рыбу в свой сектор". Поймав несколько карасей и понервировав сидящего рядом Вову Павлищева - у меня начинается бесклевье. Старые варианты насадок перестали работать, новые тоже ничего не давали. В это время начался дождь, который не отпускал нас до самого финиша. Целый час я приноравливался к новым условиям ловли. По созвону с МиДом начинаю действовать по его варианту насадки, но он не работает. Попробовав другие варианты возвращаюсь к варианту МиДа и все пошло-поехало. У меня начинает ловиться карась, и чем дальше тем лучше, потом очередной небольшой провал, потом опять неплохо. Короче говоря карась клевал каждые 5-10 минут. Экземпляры были некрупные,  но судя по виду темп у меня был неплохой. И я наивно начал полагать, что лидер зоны - это я, однако как же я ошибался.

Финиш, и припустивший дождь мешает взвешиванию. Сборы, все мокрое складывается в багажник, сухое перекочевывает из багажника в салон. Взвешивание, и весь мой вроде как хороший темп превращается в несчастные 4412 грамм. Это даже меньше чем вчера. Меньше чем у соседа справа, поймавшего больше 6-ти кил, и меньше чем у Вовы Павлищева, сидевшего на лаврушке, и поймавшего всего пару-тройку карасей.

Как потом узналось - сегодня я в зоне лишь пятый и это можно назвать провалом. Позже в голову пришла мысль, что если у тебя все хорошо, но ты не уверен что ты сидишь на рыбе верхом - надо что-то менять, иначе лидером не стать. И вот здесь есть над чем работать. Как минимум нужно работать 2-мя удилищами и обрабатывать 2 дистанции, дабы в любой момент можно было переключиться на ловли мелочи или просто на другую точку.

На протяжении полутора часов, пока считали результаты лил хороший дождь, кто-то плюнул на дождь и находился снаружи, кто-то стал под крышу нашего шатра, и все бурно обсуждали как мы будем отсюда выбираться, ибо чтобы доехать до асфальта надо проехать по грунтовке и заехать на дамбу. Земля же была промокшая настолько, что я несколько раз не чертыхнулся перебегая через дорогу в тапочках.

Дождавшись таки награждения мы оказывается с Мидом своими неважнецкими результатами оказываемся на 3-м командном месте, хотя честно говоря после провала второго тура - я не думал что мы в состоянии хотя бы удержать позиции. Но 1-е место в зоне у Мида дало положительный результат.

Расстановка команд в итоге не сильно поменялась. первыми стали новочеркасцы, вторым - дружба (Павлищев/Камфорин). Впрочем все как вчера.

При объявлении лички кое-кто выразил небывалое удивление, и тут получается, что в личке нас считали совсем не так как надо. Сняв с Васи Рокотянского уже доставшуюся ему медаль я пошел помогать судьям пересчитывтаь результаты. Пересчитали. Награждение дубль два. И опять провал. Оказывается при пересчете по одному из туров мне диктовали не места в зоне, а номера секторов. И опять идем пересчитывать результаты. На этот раз продуктивно.

Награждение, сборы, и мы всей толпой поехали брать новые высоты в виде заезда на раскисшую дамбу. На момент когда я выезжал - дорога была уже достаточно утрамбованной, и я заехал на дамбу безо всяких проблем. Ну а дальше прощание и путь домой.

На этих соревнованиях мы выступили с МиДом стабильно, и эта стабильность дала нам третье место, но это немного не тот результат, которого мы хотели. А значит есть к чему стремиться, и надо искать провалы в тактике, т.к. если рыба клюет - не факт что у соседа она клюет меньше


ЗЫ. Вот репортаж телекомпании РенТВ о наших соревнованиях

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии