Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 1435
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 1775
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 2380
05.11.2015
В начале ноября ходил в поход в Адыгею. Нашей целью была вершина Фишт (2865м)/
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Комментариев 0 / Просмотров 367
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 5145

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Рыбалка на Ейском лимане 2012

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 8118
15.02.2012 00:00

Обсудить Рыбалку на Ейском лимане на форуме

Прошлые выходные посвятил рыбалке на ейском лимане. Ввиду многих препятствий решил, что это возможно последний выезд на лиман в этом сезоне, и времени терять нельзя.

На этот раз готовился к выезду гораздо меньше времени, чем неделю назад. Прошил палатку, перевязал почти все снасти. И к субботнему утру был полностью готов к поездке. Два с половиной часа сна, подъем в 4 утра, быстрые сборы, и вперед на Лиман. В этот раз нас было 3 экипажа по 2 человека. Остановились на шлюзах, решили не утруждать себя походами и поехали на рикшах. Выехали на лед когда только-только расцвело.

Приехали примерно на прошлонедельное местечко. Не клюет. Ну думаем, обождем. В час по чайной ложке рыбка ловилась, но 10 рыбок за 2 часа - это не то что нам было нужно. Через пару часов срываемся с места, оставляем Диму Донжоя с напарником на месте, а сами двигаемся в сторону ЕйУкрепления. Не прошли и 300 метров, смотрим - началось. Быстро буримся, я расставляю палатку и где-то часик нормального лова. Не сказать что пулемет, но клевала регулярно.

Потом клев сошел на нет и интенсивность опять сократилась до "в час по чайной ложке". По поступившей информации недалеко от нас клев продолжался и попадалось много зачетной тарани. Мы складываемся и перемещаемся где-то на километр ближе к берегу. Есть! Идем, и видим как люди чуть ли не синхронно вытаскивают разнокалиберных рыбок. Буримся, закармливаюсь, расставляю палатку и... понеслась. До самого вечера продолжался активный клев, но количество мелочи поражало. Бывали периоды, когда за 10-15 минут не было поймано ни одной зачетной рыбки. По принципиальным соображениям - всю тарань меньше ладошки (18см) выпускал, да и в вяленом виде там и есть нечего! Не понимаю зачем нужны гупики по 10см. Это же кожа да кости!

Когда солнце начало опускаться к горизонту - мой напарник Вова замерз и мы решили потихоньку собираться домой. путь домой оказался непростым. Безумно хотелось спать. По пути домой позвонил один ДФКшник и предложил повторить поездку на лиман завтра (в воскресенье). Понимая, что я разбит в хлам и выспаться толком не успею, но в то же время что завтрашний выезд может стать последним в этом сезоне, я соглашаюсь на второй дубль.

Домой добрался только около 22-30. Из последних сил поел, приготовился к завтрашней рыбалке, и около полуночи завалился в беспробудный сон. Сегодня поспать удалось подольше - три с половиной часа, звонок будильника и вперед. Холодрыга адская. Машина прогревалась долго. Плюс к этому походу начались какие-то проблемы с термостатом. Как-то нелогично скачет температура, но это потом разберусь. Сейчас доехал до Батайска, перегрузился в другую машину и мы поперли.

По лиману в планах было повторить вчерашний путь. Начать подальше, потом приблизиться к берегу. В принципе сегодня было практически все тоже самое. И характер ловли, и размер рыбы. В обед переместились ближе к берегу. Там был клев, но быстро кончился. После этого оставив своих напарников я пошел в сторону шлюзов, где наблюдалось скопление народа. Пришел в толпу (1.5км от шлюза), нашел свободную лунку и понеслась. Клевала постоянно, но сначала попадались нормальные экземпляры, а потом начала клевать откровенная мелочь. Когда мне наскучило опускать мелюзгу - позвонил нашим и мы решили переть на берег. До берега шел пешком, и, скажу что пешком ходить одно удовольствие. Утоптанный снег и чистый лед не создают препятствий для санок, и поход на берег не превращается в пытку. Кайф!

По приходу на берег еще минут 15 ждал своих гавриков и наблюдал бесконечную пробку в сторону ейской трассы. Пробка походу была с самого ЕйУкрепления и двигалась крайне медленно. Это ж сколько рыбаков по домам разъезжаются!!!

Дождавшись своих, загружаемся и едем домой.

По приезду домой взвешиваюсь, и получается, что мой субботний улов - 10кг, в воскресенье чуть больше - 11кг в 117 штуках

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии