Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 2395
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 2801
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 3433
05.11.2015
В начале ноября ходил в поход в Адыгею. Нашей целью была вершина Фишт (2865м)/
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Комментариев 0 / Просмотров 961
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 5945

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Ейский лиман. Новый сезон

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 6224
05.02.2012 00:00

Обсудить рыбалку на Ейском лимане

Предисловие
22 января на Юг России пришли суровые сибирские морозы и вмиг сковали если не все, то большинство водоемов Ростовской области и Краснодарского края (за другие области не в курсе). Не стал исключением и Ейский лиман. Как только пошли новости о благоприятной толщине льда - сразу зародилась мысль о поездки в те края с целью поиска тарани.

Про погоду
Первоначально поездка планировалась на 29 января, но погода внесла свои коррективы. После продолжительной и сильной верховки, когда во многих местах лед практически лежал на дне без воды в субботу подула небольшая низовка, и лиман начал наполняться водой. Неизвестно чем это могло обернуться, поэтому выезд был отменен. Как потом оказалось незря. Люди выходили со льда по пояс в воде. Не очень приятное занятие в -15.

Выезд был перенесен на неделю позже. Всю неделю дул ветер и в четверг стих. Все кроме одного прогноза говорили "на выходных будет ад", но в это всячески не хотелось верить, особенно глядя на вертикальный столб дыма местной ТЭЦ (то бишь штиль).

В течение всей пятницы ветер в Ростове потихоньку набирал свои обороты и к ночи даже в городе наблюдался нехилый ураган. Глядя на прогнозы ожидалось, что на лиман этот ветер придет с небольшой задержкой, но все равно шторм неизбежен.

Про сборы
Надеясь на лучшее с начала недели начались звонки друзьям с целью совместного выезда на лед. Кто-то отказывался сразу, кто-то предлагал дождаться конца недели и посмотреть по фактической погоде. Так продолжалось до конца недели. Сначала планировалась поездка на лиман в ночь, но потом глядя на капризы погоды решили не рисковать и поехать в субботу в день + возможно остаться в ночь, если позволит погода и не будет рыбы. Итого нас собрался целый один экипаж: Я, Серега и Игорь. Все многочисленные остальные так и не решились испытывать судьбу.

Весь пятничный вечер был посвящен приготовлениям: латание дыр в китайской палатке, мытье манки, проверка снастей, подготовка вещей для возможно суточного пребывания на льду. В общем лечь удалось только около двух часов ночи.

Про поездку
Подъем в 4. Быстрый чай, зарядка термоса и бегом к машине. Встреча с Серегой и Игорем, перекидывание шмотья, и в путь.

На протяжении большинства пути на трассе была нехилая поземка, но при подъезде к Елизаветинскому повороту поземка незаметно сошла на нет. Это предвещало слабый ветер. Похоже прогнозы действительно сбываются и ветер придет сюда позже и даст нам хоть немного половить.

Про рыбалку
По приезду на водоем около 8 утра - быстрые сборы, наполнение санок к предстоящим, возможно, суткам на льду и вперед. Мороз бял явно больше пятнашки и северо-восточный легкий ветерок дали жару еще во время переодевания, поэтому мы решили воспользоваться услугами рикши и отправились в путь. Хоть с Серегой и Игорем вместе на лиман мы отправились впервые - рабочие точки у нас были общими. Именно туда мы и направились.

После приезда на место прошли еще метров 500, и решили забуриться. Первая рыбка у меня клюнула минут через 15. Потом тишина. В течение первого часа Серега вытащил штук 4-5 некрупной тарашки, у меня тишина, у Игоря тоже негусто. За это время коварные -17 и легкий ветерок выдули из нас все желание сидеть на улице. Надо было расставлять палатки. Но где? Либо оставаться здесь, либо менять точку. Я пошел прогуляться метров за 300-400 где мужичок усердно махал руками. И действительно... У него тоже клевало. Возвращаюсь к нашим, чтобы поделиться этой радостной новостью, но оказывается и у наших тоже дело пошло на лад.

Пытаемся как можно быстрее расставит палатки. Ветер потихоньку начинает нарастать. Ставим растяжки, и разбегаемся по палаткам. Я честно говоря и поверить не мог, что в палатке будет настолько комфортно. Сидел без перчаток, пальцы не мерзли, на льду была вода, и это при том, что никаких свечек или печек я не зажигал. И такое тепло подолжалось до самого ухода.

Пока устанавливали палатки - прикормил лунки, и минут через 5-10 после того как мы расселись в палатках рыбка начала поклевывать и с разным темпом клевала постоянно, периодически были перерывы, но в основном клев стабильно-размеренный. По снастям - работали и мормышки и поплавочка. Но поплавочка не понравилась постоянными запутываниями. Это жесть. 2 крючка способны запутать снасть настолько, что распутывание превращается в настоящую головоломку. По мормышке сначала кайфово работала форма "Уралка" 3мм, потом она совсем затихла, а вместо нее начала работать форма "шестигранная усеченная пирамида", наверно совдеповского производства, с крючком №8. По рыбе - очень много мелочи. Бывали периоды, когда на 5 пойманных рыб лишь одна была зачетная, остальные успешно возвращались восвояси. В основном каждая вторая рыбка была зачетной. Иногда попадались настоящие бонусы по 200-300 грамм, но их были еденицы, и тем желаннее они были.

Где-то после обеда ветер каждые полчаса прибавлял по 2 метра в секунду. Сначала достаточно было подпереть стенку палатки ведром с прикормкой, потом это ведро начало двигать, на помощь пришел сегодняшний улов, а потом и все остальное. Растяжки работали! Около 4-х часов ветер из обычно-сильного превратился в штормовой, по поверхности льда непрерывно двигалась огромная масса снега. При взгляде на это все создавалось впечатление текущей реки. Причем текущей настолько быстро, что уловить скорость потока не получалось. С наветренной сторны палатки намело нехилый сугроб. Бур практически скрылся под снегом. В связи с нарастающим темпом ветра и полной неуверенности в прочности своей палатки я предложил товарищам сматываться. Решаем посидеть еще минут 20 и начинать собираться.

Сидим, ловим. 20 минут высидеть не удалось. Когда ветер поменял направление с северо-востока на восток угол который принимал на себя порывы ветра складывался между растяжкой. Я такого еще не видел . Складывался, но держал!. Но вот нерастянутый край палатки начало прижимать ко льду (в следующий раз только все 4 растяжки!!!), и, что самое опасное, трепыхать. Я понял, что моя ловля оконччена и начал быстро собираться, пока была возможность это сделать. Не прошло и трех минут сматываний и сборов, как неминуемое свершилось. У палатки оторвались точки крепления петель. И теперь наветренная стенка держалась не знаю на чем. И тут я начал звать своих на помощь, ибо, хоть палатку и не жалко, но улетать с ней и другим скарбом никак не хотелось. Помощь не заставила себя долго ждать (за что им большое спасибо ) и пока товарищи держали палатку я быстро собирался. После этого нам удалось ее сложить. В общем сборы начались немного раньше ожидаемого.

Про путь домой
По их окончании двинулись в путь, на берег. Ох и нелегкое это занятие, скажу я вам. Неизвестно сколько весила палатка со всем суточным скарбом (за весь день выпита только 1 кружечка чая из термоса) + уловом, но через переметы тащить ее было очень тяжело. Стоит отметить, что навстречу дул сногсшибательный (в прямом смысле слова) ветер, и вес саней при этом еще больше увеличивался. Мало того - путь на берег состоял из череды переметов и участков голого льда. Если через переметы санки шли тяжело, то по чистому льду они не шли вообще. Ветер был такой, что без шипов я практически не мог преодолеть участки голого льда. Дойдя до ближайшей палатки (а в наших краях палаток было очень мало), сел, и наковырял в ящике шипованные накладки. С шипами я почуствовал себя Человеком и двинулся дальше, выбирая при этом участки без снега, дабы не тратить драгоценные силы.

Драгоценных сил что у меня, что у моих напарников хватило ненадолго. Где-то через километр пути мы остановились отдышаться, и увидели стоянку рикш. Следующей целью у нас была именно эта стоянка. Но до нее предстояло преодолеть еще метров 500. А сил-то уже практически нет! Но делать нечего, двинулись в путь. Но нам повезло, пройдя немного удалось поймать проезжающую мимо рикшу, и путь на берег из эктремального превратился в комфортабельный. По приезду на берег обнаруживаем практически полный ШТИЛЬ!!! Камыш служит хорошей преградой даже для штормового ветра.

Дальше уже без больших проблем добрались до машины, сложились и в путь... домой! Дорога домой была на редкость не такой утомительной. Всю дорогу ехал на бодрячке. Утренняя поземка показалась счастьем по сравнению с тем, что царило во время обратного пути. Поземка была настолько плотной, что не было видно что находится под этой сказочно красивой движущейся пеленой: асфальт, яма, разметка или перемет. А переметы на дороге за день намело нехилые, и приходилось большинство пути двигаться либо по середине либо по встречке.

Итоги
Домой мы приехали около 9 вечера. И как всегда, через полчаса пребывания в тепле, ис последних сил поужинав я завалился в глубокий сон. Совершив сегодня очередной ритуал пересчета и перевешивания рыбы итогами рыбалки столо 160 зачетных таранух общим весом в 16кг. То бишь средний вес - 100 грамм. Вполне неплохой результат для открытия сезона. Из потерь - сломано 2 удочки, 3 удочки остались без оснасток. Одна удочка чудом выжила.

На следующий день проснулся полностью разбитым. Вот она, настоящая физкультура! Вот она, рыба моей мечты!!!

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии