Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3242
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2339
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 2898
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2519
19.08.2013
Кубок Ростовской области проходил 17-18 августа 2013 года. Соревнования проводились на р. Тузлов недалеко от с. Генеральское. Битва была напряженной до самого финиша. Соревнования в этом месте проходят впервые, и интересно было псомотреть как проявит себя Тузловка при жесточайшем прессе. Мне
Комментариев 0 / Просмотров 1976

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Кубок Исакова 2013

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 1451
30.05.2013 00:00

18-19 мая состоялся очередной Кубок Евгения Исакова. Как и всегда соревнования проходили на холодном канале, недалеко от Новочеркасска. В течение всех прошлых лет преобладающей рыбой в это время был всегда карась. Когда крупнее, когда мельче, но карась. Этот карась славится своей непонятностью. Много лет стандартных ключиков к карасю подобрать никому не удавалось, и эта тайна вселяла в участников с одной стороны смуту, с другой - некоторую загадку, которую необходимо было разгадать.

Мы начали готовиться к соревнованиям заранее. Обсудили с командой возможные тактики, прикормку, дипы и проч. Так уж вышло, что нормально половить на холодном в этом году не получилось, и к сожалению на Кубок Исакова я готовился в основном по результатам чужих тренировок. Но и в этом случае была наработана некоторая база, которая предполагалась вполне рабочей.

В качестве прикормки решено было использовать Миронов Фидер + Миронов Лещ, отказавшись от сенсасовских сыпучек. За за несколько дней до соревнований эта смесь неплохо себя показала как по карасю, так и по разнорыбице. С учетом некоторых добавок мы решили превратить эту смесь в конкурентоспособную и с её помощью забрать Кубок домой ) На тренировках была замечена большая активность мелкой рыбы: плотва, подлещ, ну и конечно же микробычок. Но по результатам тренировок даже большое количество такой рыбы не могло побороться с парой-тройкой карасей. С этими мыслями я и выехал в пятницу ночью в зону соревнований.

За некоторое время до соревнований была достигнута договоренность с компанией Волжанка, которая стала генеральным спонсором на Кубке Исакова, предоставив ценные призы для каждого участника. А в призах было за что побороться: катушки, ручки для подсачеков, пикеры, и самый ценный приз для чемпиона - Волжанка Фидер Профи. Класный параболик. Один у меня в арсенале уже есть, но от второго я бы не отказался Плюс к этому на меня легла обязанность провести выставку фидеров Волжанки на соревнованиях, поэтому загрузив вечером машину до отказа, я еле поместился сам - и около полуночи выехал из Ростова.

Подъезжая к Донскому прямо по курсу ярко и часто мелькали молнии грозового фронта. Ну, думаю, лишь бы до берега успеть добраться. Грунтовка по пути на водоём каверзная. Добраться успел по сухому. Те кто приехали раньше меня уже спали, но оставили пропитание на столах. Я принялся убирать весь скарб под краснодарский навес, но проснулись краснодарцы, и мы, спрятав все лишнее тихо и мирно поболтали часа эдак два. Гроза за это время погремела, погремела и рассеялась. Когда решили, что пора пойти поспать хоть пару часов - я, не дойдя до машины, наткнулся на проснувшегося, уже Жору Ляшенко. Пошли с ним разгонять рыбаков. Пока всех поразгоняли - было уже не до сна: муравейник проснулся.

Первый тур.
Мне выпал сектор А15. С одной стороны подсиживал Миша Ворм, с другой стороны были Славик Кондратьев, а за ним Петрович. Ну, думаю, попал. Не сговариваясь, все соседи отмерялись на 27-28 оборотов 4000. Как раз на мой рабочий ближняк. Ну ничего, повоюем. Воевать получилось недолго. Более менее вменяемый клев мелочи был часа полтора после старта. Тихая кормушка-пуля, корм без всякой животины. А потом рыбка отошла. И у меня и у соседей. Карасей на ближняке пока не наблюдалось. А вот сидящий недалеко Хорошкевич, тянул уже как минимум третьего карася с дальняка. Причем бросал он метров за 5 от того берега, в надежде отвлечь какого-нибудь карася от секса на жратву. По логике к нему садились самые жирные особи, которые при виде еды забывают обо всем остальном )

В общем решил я на полчаса сходить на дальняк. Взял заранее выставленный экстрахевик, и начал обрабатывать дальнюю точку. Ждать пришлось недолго. В течение 15-20 минут после танцев с бубнами вокруг крючка - садятся 2 увесистых карася. Потом затишье. Переключился обратно на ближняк, но там тоже толком ничего уговорить не пришлось.

Основными уловами в зоне А были мелкоплотва, и мелкоподлещ. Бычков я не считаю Пиписочные особи размером с крючок занимались только тем, что занимали крючок, шли на верную гибель и никакой пользы не приносили. Немногим удалось завалить по карасю. Но те кто был больше готов к ловле плотвы, особенно в плане прикормки - натрепали её немало, и мои два карася с десятком-полтора плотвиц потянули лишь на 5 место в зоне. Посередине тура нас застал не то что бы ливень, но хороший дождик, чем хорошо сбил жару и слонце. Среди участников, кто прятался под зонтами/дождевиками, а кто плюнув на все решил мокнуть.

2 тур
Я попадаю в сектор А12, что ненамного отличается от моего вчерашнего места. Прикормка сегодня поактивнее, но все равно, не плотвиная. Вчера мы выступили крайне хреново, и сегодня надо хотя бы попытаться реабилитироваться. Не получилось. Сегодня было все то же самое, за исключением того, что на дальняке карася я не нашел. Зато на ближняке было выловлено 2 штучки, но невпечатляющего размера. Слив засчитан

Во время жеребьёвки перед вторым туром Вова Андреев предупреждал нас загнать машины на верх дамбы, т.к. во второй половине дня по прогнозам ожидался дождь, скорее всего гроза. Ща-аз! Мало кто послушал этот мудрый совет, а зря Начало тура встретило нас адским пеклом, несгоревшие вчера коленки продолжали потихонечку чернеть и давать о себе знать неприятной ожоговой болью. В середине тура на небе появились спасительные облачка. Сначала это были облачка, потом вокруг нас начали гулять грозы. Первая обошла нас по окружности, но не зацепила. Судя по трубам ГРЭС - ветер менялся чуть ли не каждые 5 минут на противоположные направления. Вторая гроза дала нам порцию холодного бронебойного дождя. Мой дождевик и солнцезащитный зонтик не справлялись в своими функциями. Завернувшись в зонт как в кокон - я сидел и пережидал премудрости погоды. Минут через 15 ливень закончился, но передышка была недолгой. Через некоторое время нас накрыла 2-я гроза, которая длилась подольше, и не позволяла нормально ловить. Соревнования на время грозы не прерывались. По прошествии грозы я был почти такой же мокрый, как и спортсмены, которые ловили без зонтов и дождевиков. Насквозь! До костей! Хуже всего то, что сильно развезло дорогу. Рядом крутилась еще одна гроза, и если бы она нас-таки накрыла - с водоёма никто бы из легковушек сегодня не выбрался. Но все же обошлось. Последняя гроза обошла нас стороной, поздоровавшись с нами ураганным порывистым ветром.

Грязь на берегу превратилась в субстанцию, подходящую для "женских боёв в грязи". Ходить по ней было крайне неудобно. А вытаскивать вещи через бугор стало веселым занятием. Почуствуй себя "Плющенко" Чуть позже появилось солнышко и дорога начала подсыхать, вселяя надежды, что мы все же выберемся сегодня без особых проблем.

Но грозы грозами, а соревнования никто не отменял.

Призерами сегодня стали:
Личный зачет:
3 место - Хорошкевич Андрей
2 место - Долгих Михаил
1 место - Миронов Олег (хапуга)

Командный зачет:
Наживкино&UNIVERSAL - бронза
Team FISHMIR.ru - серебро

И победителями кубка Исакова, обладателями шикарного переходящего кубка стала команда DON feeder team (Миронов/Долгих/Шубин/Нисенгольцев)

Поздравляю победителей! Победу за последние 2 дня приносила грамотная ловля мелочёвки, или успешный поиск карася. И победили сильнейшие! Поздравляю!

Хочется сказать большое спасибо за класный субботний вечер с гитарой. Напелся от души. Аж голос немного сорвал Спасибо команде Краснодара, за то что приехали в гости, и боролись как могли. Пообщались, поделились секретами Всегда приятно, когда на соревнования приезжают участники из других регионов. Приезжайте еще!

Ну а Кубок Евгения Исакова в этом году завершён! До скорых встреч, холодный канал! Земля тебе пухом, Женя!


Охрана зоны соревнований. На часах что-то около 4-х утра


Регистрация


Построение


Участники соревнований


Муравейник


Вручение членских билетов Новочеркасской федерации спорта


Утреннее награждение. Наградились, можно и по домам )


Папарацци


Участники соревнований


Поднятие флага чемпионом Кубка Исакова 2012


Гимн Российской Федерации


Ловля. С одного края - Славик Кондратьев, за ним Петрович


Люблю грозу в начале мая...


Вечерние посиделки


Награждение. Бронза. Хорошкевич Андрей


2-е место в личке - Долгих Михаил


1-е место второй год подряд - Миронов Олег


Командный зачет. Слева стоят ЮниверсалТим - бронза, справа - Фишмир с серебрянными медалями


1 командное место - команда Don Feeder Team


Призёры соревнований


Общее фото на память! 64 участника, если мне не изменяет память

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии