Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 2394
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 2798
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 3432
05.11.2015
В начале ноября ходил в поход в Адыгею. Нашей целью была вершина Фишт (2865м)/
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Комментариев 0 / Просмотров 960
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 5945

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Кубок Губернатора РО по спиннингу (часть 2)

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 2749
16.09.2011 00:00

Четверг. Вечерняя тренировка, как я уже выше описывал, промокнув до костей я вернулся на базу и ждал Фендрикова Юру. Он немного опаздывал.... за это время я успел обсохнуть насколько это возможно, переодевшись на берегу, навострил ухи и слушал инфу от кункурентов.

В такие моменты самое главное зёрна отделить от плевел, ибо кто во что горазд, начинается прессинг дез-информации. Все делают круглые глаза, разводят широко руки и говорят об огромных окунях размером с пол-локтя, до кучи Одиссеи привозят в садке для демонстрации кил 8-9 мордатых бонусов. Весь лагерь в панике, все прессуют их вопросами: где? на что? как вы могли таких бонусов выхватить???...   

Я стоял в стороне и меня улыбала такая сцена, т.к. сам практически день назад был участником данного момента, и почему-то у меня не вызывало сомнения что Одиссеи выхватили этих мордатиков в том месте где зона будет закрыта....
За такими мыслями подъехал Юра Фендриков, мы по быстрому прыгнули в лодку и выскочив на глиссер помчали в запасную зону соревнований.

Надо было показать на месте что я успел найти за эти дни тренировки,ибо точки в джи-пи-си и когда ты стоишь на воде в лодке немного отличаются тем-что ты в полной мере уже знаешь куда бросать и откуда тащить рыбу.

На месте выявляем что Юра несколько точек уже прекрасно знает и даже ловил там мордатого окуня на вертушки, и более того там при нём ловила Римма Коссеева и Сергей на Чемпионате области...

Несколько проверочных забросов, злая ракушка вперемешку с травой, солидный окунь тут-же присаживается на приманку,стряхнув с крючка их мы смещаемся на точку номер 2, те же условия - глубина 1,5-2,5м трава + ракушка. Юра заваливает окуня на первом забросе под килошку,всё..... На душе стало легче, посовещавшись принимаем решение что это будут две первые точки старта нашей команды,а там будем уже думать про запасные....

Быстрый приезд на базу, дабы никто не заметил наше столь длительное отсутствие,вечерние посиделки под разговоры за рыбу с товарищами, завтра ПЯТНИЦО, а то есть генеральная репетиция перед стартом.

С утра начинает бить уже мандраж, приезжают Дима61 и Андрей777 команда в полном составе, экипажи укомплектованы, цель-задача не спалить свои точки, а т.е. на них вообще не становиться, искать рыбу там где её никто не ждёт, в миру это называется "мёртвые места", ну и естественно в оба глаза смотреть за соперниками.

Берём с Андреем водяной парус (весьма удобная вещь для поиска рыбы), выходим на большую воду и вдоль "пеньков" ищем хищника на джиг. Через минут 10 у Андрея подача + писк фрикциона, подводит к лодке и щука на вид 1,5кг гуляет под лодкой, неплохой бонус на соревах, но увы.... сейчас она нам не нужна.
Проходим ещё сплавом, находим некрупного окунька до 200гр, и тут-же подходит катер Гимс....

На берегу оставили в спешке второй жилет, получаем устное предупреждение+ моё слово, что сам лично приду к ним для составление протокола о нарушении, нас предупреждают что передали штормовое предупреждение и надвигающая туча накроет всех через несколько часов.

Мы люди вменяемые, ибо не раз побывали на водохранилище прислушиваемся к словам Гимса и поспешно ретируемся на базу, время 11.00....... Все приземлились за общий стол и начались байки о крупных рыбах, я немного посидев с коллегами по оружию решил для себя выспаться перед субботой на все 100%, залез в авто и вздремнул до 23.00..... Лагерь уже засыпал. Умывшись надо было готовиться к завтрашнему дню, навязать оснасток на наш экипаж, Юра с Димой уже подготовились и ушли почивать.

Фаворит Эксклюзив 79 1-7гр вяжу под техас 3гр (для ловли над травой и мелководье), Авид 76 3-14 ставлю джиг 7-9гр(под крупного активного окуня, если тот соизволит проснуться на глубине, но надежды было мало....), Кандо KDS-732ML вяжу отводной поводок на который за всё время тренировки стабильно клевало, что даёт уверенность закрыться окунями.

Для Андрея777 вяжу отводной на Сальму Элит микро-джиг на 270, и джиг 9гр Сальму Элит микро-джиг 240.

Проверяю все мелочи,расходники,воблеры беру только которые проверял на мелководье по окуню на тренировке,из самых лучших был Экогировский воблер с заглублением до 2,5м (точное название не упомню, надо будет поглядеть если кому интересно), но забегая вперёд скажу что на соревнованиях я ни одного воба так и не поставил, ибо погода внесла свои коррективы.

С трудом засыпаю, а точнее проваливаюсь в бездну, где нет снов, мыслей, а есть лишь одна пустота....

Рота подъём! Час-Х наступил, как мы не пытались его оттянуть, отсрочить, быстрый завтрак, построение, судьи строги как никогда! Шаг вправо-влево приравнен к снятию с соревнований, а это значит подвести всю команду, которая будет молча тебя пинать на берегу.....

Недолгое обсуждение командой,стартовые номера - Фендриков-Павлов в первых пятёрках, мы с Андреем аж в самом конце из всех 15к,есть соблазн Юре с Димкой встать на русло где усиленно тренировались Одиссеи, НО общим решением приходим к выводу идём 2мя командами сразу на мелководье+траву,где окунь был покрупнее.

Выстрел судьи раздался громом среди ясного неба, перед глазами встали все прошлые соревы, мои ашипки, наши четвертые места, командные собрания, раздача слонов....С каждой стартующей лодкой уходили на водохранилище экипажи, люди которые готовы рвать и метать на этих соревнованиях.

Прозвучала моя фамилия, старт...... Андрюха белый как мел,тоже волнуется, я говорю - НЕ БЗДИ, ПРОРВЁМСЯ! Но у самого мандраж....выходим в запасную зону к пенькам(открытая вода в связи с усилением ветра закрыта),вижу что все становятся на свал русла,проходим первый остров, вижу лодку с Сергеем Коссеевым Тихий-Дон, стоит выше нашей точки, значит всё правильно делаем.... Юра с Димкой уже на якоре пытают рыбу,не вижу активной работы подсачиком, судейский катер мирно покачивается на волнах, поднимаю руку дабы привлечь внимание судей, мне кивают в ответ, подхожу, спрашиваю могу ли я встать на данный участок около острова, на что судья даёт добро, и говорит не далее как по урезу острова.... Отлично! Это нам и надо было,выходим на точку, первые забросы - тишина, еле-еле заметный тычок.... Андрюх кидай туда показываю направление рукой, был контакт с рыбой.

Ещё несколько забросов, первый окунь грамм в 80-90...ну вот, на душе стало легче, уже не с НУЛЁМ.... Где крупняк? Он должен здесь быть, Дима с Юрой и глаза ещё не видели.... Прокидав ещё минут 10ть, смещаемся поближе к острову дабы прокидать его поближе,не исключено что окунь забился под сам камыш вместе с мальком, только становимся, как появляется главный судья(вторая судейская бригады стояла с нами рядом) - Внимание участникам, всем уйти с данных позиций, за первый остров до уреза..... Нам закрывают нашего окуня, на которого мы делали ставку в 1туре..... Срочно на русло! Пока там есть места,двумя экипажами срываемся с якорей и мчим на вход в балку, вижу Одиссеев(Виталика с Димкой), место для одного экипажа воткнуться не нарушая дистанцию есть, Андрюха готовит якорь, всё....мы встали.

Юра с Димкой уже не влазят, уходят под противоположную сторону на свал.
Виталик-Одиссей колбасит на каждом забросе мелкого окунька, первые забросы на их лодку, есть контакт, первые хвосты полетели в садок, но размер удручает..... Андрюха включается в ловлю меееедлеееено, но выхватывает незачётного судачка."Может возьмём?" - прозвучал вопрос

Клёв стихает,у нас где-то порядком с 10 окуней, в этот момент лодка стоявшая выше Виталика Одиссея срывается с точки и уходит, место есть свободное, вызваниваю Юру с Димкой - бегом сюда, место освободилось!
НО Костя-Одиссей как обычно оказался проворнее,и стремглав занял точку.... В итоге на точке 2экипажа команды Одиссей, ловят окуня.
Включается Андрюха777 по полной в ловлю, у нас что-то порядком под 20 некрупных окуней, затем он говорит - Валера, мы с тобой сколько раз сюда приезжали и ни разу не ловили такого окуня,а ставили его в игнор + находили своего крупного окуня, какого хрена мы вообще здесь эту мелочь ловим.... :mad: Поехали искать крупняк!

Мозжечком чувствую что Андрюха прав на все 100,на окуне которого мы поймали нам не въехать командой даже в 10ку,звоню Фендрикову,у них единичные пиписочные окуни, предлагаю им уступить своё место,а сами уходим в поиск.
Вижу краем глаза как команда Нептун становится под остров,где Дима61 однажды чуть не стал Чемпионом области... постановки лодки не правильно, т.е они не стоят на точке,выжидаем момент когда Нептуны насытятся, проходит 5минут....срываются! Андрюха уже в ухо кричит - "поехалиииии!", выдерживаю паузу, дабы окунь который там обязан быть успокоится от винтов, и вот он первый правильный ход конём.... Выставив лодку под ветер+комфортность заброса прямо под камыш, делаем дуплетом два первых заброса - "ЕСТЬ!" в один голос прокричали мы с Целофанычем, сразу два бонуса вваливаются к нам на приманки, у Андрея окуняра более внушительнее, где-то под 900гр., у меня поменьше....

Делаю второй заброс, "ЕСТЬ"....фрикцион приятно пищит,тоже мордатик.... срочный звонок товарищам Димке с Юрой. "сюда бегом! Окунь включился под островом на траве!" Хлопцы не заставили себя долго ждать, выходят ниже нас на траву, а там тишина.... пока они подъезжали, мы с Андреем успели выхватить ещё пару штук поменьше полосатых, и тут-же выключается свет....полоскание приманками, смена их.... ни к чему не приводят, окуня как корова слизала языком.... Парни смотрят на меня немым упрёком - а зачем ты нас звал... в ответ и сказать нечего... у нас так-же тишиииина....

Они срываются с якоря и обратно на русло, закрыться хоть чем-то. Мы с Андреем стоим как 2 тополя на плющихе, НО вдруг опять выход, сразу за два заброса 2 окунька.... мплин, да он сюда забегает просто пожрать оказывается, т.е кружит здесь,убеждаем себя ещё постоять, через пол-часа ещё цапаем одного,ещё 15минут....ещё пиписочник один влетает....Андрюха начинает дёргаться и материться, хватит здесь стоять,толку мало, выбегает он сюда, но не стадом....а лишь единичными экземплярами...соглашаюсь.

Поступает на мобилу звонок, СерёгаBSV(команда Донфишер) - ну что там,как у вас дела?... У нас дела чуть лучше чем у Юры с Димкой....
-А я уже закрылся,и перебираю окуня,штук с 50 поймал,и окунь до 200гр.....
Инфу принял! Отзвон Юре - немедля к Серёге BSV,там надо любыми правдами-неправдами закрыться, есть стабильный окунь, парни ретиво снимаются с русла и бегом закрываться рыбой.

До финиша остаётся 2 часа, надо что-то решать....
Есть такое сверх-секретное место в запасной зоне "гандон", кто это название придумал, я не знаю, там иногда пролетает крупнячок, даже килошники, НО крайне-редко.... Возникает шальная мысль - Андрюха, а давай-ка мы попытаем щастье именно там, тем-более с травы я сам лично там поймал на тренировке с Нептунами на Кубке 3х китов окуняру на килошник.

Выходим на глисс, на повороте стоит куча лодок во главе с Владом Берковичем, аккуратно проходим-протискиваемся на заветную точку "джи", все упираются в свал+глубину, по эхолоту нахожу свал....нам он не нужен для рыбы, нам нужно за него зацепиться якорем..... Соседи по экипажам крутят пальцем у виска-Aллигаторы вообще перегрелись,до камыша остаётся 30-35м,стоп машины....нам нужна трава, а т.е. не тронутый окунь, а не запрессованный бедный окунь на свалах, который уже название всех силиконовых приманок знает наизусть.

Первый заброс Целофаныча, аллилуйя! Писк фрикциона, огромные глаза Андрюхи-бонус! Я с шипением стиснув зубы, делая круглые глаза полу-голосом молвлю-тссссссссс, не пали окуняру, все стоят вокруг,ща запрессуют нас, по тихому заводим его в подсак, вес взят! :o С точки берём окуньков поменьше, клюёт нестабильно, осторожничает, но всё-же есть, отзвон Димке с Юрой - как бальзам на сердце прозвучали слова, мы закрылись, уже пытаемся укрупняться, отлично!
Андрюха предлагает посчитать окуня, я ему в ответ чуть не посчитал зубы.....какой нах счёт, ты давай лови темпом, а считать будешь на финише, или перед ним.... До финиша 40-35-30-25минут, секунды тикают у меня в голове,ветер начинает усиливаться,несколько забросов ещё на "посошок", берём мелкого  окунька... всё пора к базе, в лодке хлюпает вода, открываю клапан, выходим на глисс и еле-еле дотягиваем до финиша....

Зайдя за буй, прозвучали слова Андрюхи.....Валер, мне стыдно с таким весом на взвешивание появляться, я на подсознании знаю что у нас за 4кг с неплохим хвостом, грю - не всё потерянно Андрюх, тем более, начали объявлять веса.....
По быстрому считаем окуня 27шт....не закрылись,достаю весы,вместе с сырым садком 5200............. в уме откидываю 300-400гр на минус,больше 4,5кг....Андрюха не видит вес,вопрошает сколько-сколько там?Отнекиваюсь,говорю чуть больше за 4кг,что-бы не сглазить. А вдруг окунь похудеет.... "Команда Аллигаторы на взвешивание" звучит в мегафон, подходим к пирсу...... Экипаж Фендриков-Павлов 3890,Прищенко-Пахомов 4660 +мы экипажем 6е среди всех 2к!!!Ну а командой 3и после 1го тура....

Хлопцы все рады без ума, чуть не начали плясать на пирсе, но удачу не обманешь, т.к завтра будет второй день, и всё может поменяться до наоборот, и это произошло..... всё поменялось с ног на голову.
продолжение следует.............

Валерий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии