Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 2105
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 2514
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 3145
05.11.2015
В начале ноября ходил в поход в Адыгею. Нашей целью была вершина Фишт (2865м)/
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Комментариев 0 / Просмотров 703
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 5705

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Провал на Листопаде 2010

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 3540
01.11.2010 00:00
Показать карту

В последний день октября был намечен турнир по фидеру на Гниловском канале около Ростова. Подготовиться толком не удалось, поэтому решил, что буду ориентироваться по ходу дела. Разведка донесла, что рыба есть, и присутствует не только уклейка, но и карасик и лаврушка, под эти параметры и планировалось подгонять прикормку. Единственное, о чем заранее побеспокоился - так это о кормовом мотыле, без которого в это время года по холодной воде на медаль можно не рассчитывать.

Приехал  на водоем в субботу вечером, чтобы застолбить зону сорев. На месте уже были несколько наших в лице МиДа, Олега и спящего молодняка . Чуть позже подъехал Митрич, которого мы уже 100 лет не видели и порядком соскучились Погода радовала штилем и теплом. Ночью было около +6.

Спать пошли рано, но выспаться все равно не получилось... Хотелось покемарить еще часок, но надо заниматься делами. Пока шла основная подготовка к соревам - я поехал в начало канала встречать участников, чтобы те не блуждали в поисках места соревнований.

К слову о месте. В этот раз в качестве соревновательного выбран не стандартный полигон в начале канала, неподалеку от моста, а берег, который находится где-то в километре от моста. Там была найдена удобная чистая и длинная зона, где можно рассадить по примерным оценкам до 50-60 человек. Один минус - по грязи туда не пробраться. Но небо сказало - соревнованиям быть! и со времени последнего дождя земля успела подсохнуть.

По рыбе: тренировавшиеся накануне участники сообщили, что в за небольшое время тренировки удалось выловить несколько лаврушек и себелявок. Решил, что раз уклейка есть, то прикормку буду делать под нее, но с рассчетом на подход чего-нибудь покрупнее.

Жеребьевка определила меня в 4 сектор. Посмотрим, что здесь за рыб водится.
По прикормке определился так:
прикормка должна быть легкая, т.к. течения не ожидается, рассыпчатая и мутящая, т.к. проверено, что легкая муть безумно нравится уклейке. Кормового мотыля решил не замешивать в прикормку, а добавлять в кормушку отдельно. Единственно о чем пожалел - забыл дома костную муку, которая сейчас была бы как раз кстати, т.к. это белок и по холодной воде рыба от него просто в восторге

На том и порешил. Для мути добавил в прикормку изрядную долю молотой макухи, сдобрил это дело отрубями для рассыпчатости и т.к. отруби слишком сильно рыхлят - добавил к этому еще и отрубную муку, которая немного склеила получившуюся массу. В качестве аромы использовал молотую корицу, которая не раз показывала себя с положительной стороны и зарекомендовала себя как универсальная арома для белорыбицы.

Во время пробивки дна нашел на 20 метрах явную невысокую бровку и на ней решил остановиться. Ловить собирался на пикер Byron 2.10 и использовать кормушку в 10 грамм.

После старта над водоемом нависла мрачная тишина. Вдоволь накидавшись корма народ уставился на молчащие вершинки. Вся подготовка к темповой ловле уклеи провалилась! Рыбы не было вообще ни у кого. по зоне пошли добрые выкрики в адрес рыбы, организаторов, небесной канцелярии и куда еще только можно Приготовившись к худшему никто не собирался сдаваться. И действительно, через час рыбка потихоньку активизировалась. У всех по разному, но у меня на полчаса включили уклеечное эльдорадо, которое положительно отзывалось на каждую новую  порзию мотыля. Но результативность страдала. Удлинил поводок в 40 до 80 см. Стало получше, но в один прекрасный момент бац... Кто-то упертый сопротивляется на том краю лески, но не показавшись - сходит. Похоже, что это был окунь, так как у соседей он уже начал полавливаться. Пытаюсь закормиться мотылем, но безрезультатно. 2 кормушки чистого, новая насадка в виде бутерброда опарик+2 мотыля остаются нетронутыми.

Долго пытался упираться в одну точку, но поймав за час лишь пару микроскопических уклеек решил пробить другие дистанции, одновременно с этим экспериментируя с ловлей в проводку. Ни-че-го!

После безрезультатных экспериментов вернулся на первую точку, и уже было отчаялся в поиске рыбы, но тут на крючок садиться некрупный, но бойкий окушок. Пытаюсь удержать его на точке, но он был первым и единственным на ней. Проторчав на точке еще час и выкинув почти всего мотыля - решил, что терять уже нечего и надо попробовать упереться в проводку, окунь, если он здесь есть не может спокойно смотреть на это. И действительно, за полчаса до конца тура на все мои потуги решил отозваться еще один окушок, но к сожалению он стал последним

Финиш! И мой мега-улов в 470 грамм поставил меня на 11 место. При анализе неудачи сделал вывод, что в это время года надо было отказаться от привычной прикормки, где базой служили злаковые, а упереться в грунт, и довести его долю в прикормке до 50-60%. Сам со себе грунт создает небольшую муть, и рыбка, следуя инстинктам остается на точке, привлекая соседей к этому столу, в слое которого будет копошиться кормовой мотыль. Плюс ко всему моя прикормка поучилась очень насыщенной и рыба могла просто напросто наестся и уйти, т.к. рыбы было мало, а вот прикормки выкинуто ого-го!

В общем отсутствие тренировки и правильного настроя на рыбу принесли соответствующие плоды...

Напоследок, хочется поблагодарить спонсоров этих соревнований, которые не оставили без призов ни одного участника! Это рыболовный магазин "Киляк", который находится на Чкаловском, и клубы-рестораны 911 и "Эпоха Да Винчи". Спасибо за спонсорскую помощь. Ведь всегда приятно получать подарки!

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии