Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Диаметры фидерных вершинок
Комментариев 0 / Просмотров 84
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3377
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2506
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 3034
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2615

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Соревнования по фидеру: Тихий Дон 2010

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 1874
07.06.2010 00:00
Показать карту

В прошлом посте я писал как я толком "неготовился" к Тихому Дону, но некоторые тактические приемы намотал на ус. Оставленная Давиду прикормка на следующий день, по его словам, работала как надо. Значит ароматика на соревы подобрана: шоколад.

Что дальше? Дальше - команда. Димка, мой постоянный напарник весь в учебе, так что уже вторые соревнования надо подыскивать напарника. Мид "занят". Поначалу собирался Митрич, но он так неуверенно говорил о своей поездке на соревы, что при звонке Давида после диалога:
- Тыж это, без команды
- Да
- А Дрон тут руку сломал. Выступать не будет. Давай кооперироваться?

Я, радый что нашел-таки напарника сиюминутно согласился Плюс состоял в том - что мы с Давидом оба - химики: занимаемся самодельными прикормками, а теперь еще и сообща. Отлично! Рецепт прикорммки известен, еще несколько важных мелочей и можно идти в бой!

Бой начался еще в пятницу. Давид приехал рано утром и тренировался недалеко от зоны соревнования. Ближе к вечеру начали подтягиваться другие участники. Я приехал после заката: часов в 10 вечера. Как раз к ухе! Ну а дальше - посиделки, разговоры, обсуждения мира во всем мире и проч. Около 12 подоспел Вася Рокотянский. И тут бац - а он еще и с гитарой. Гитара - мое слабое место, и если раньше что-то помнил, то сейчас вспомнить текст - большая проблема Как Васе удается играть такой репертуар наизусть - не понимаю. В общем за гитарными посиделками мы просидели до рассвета. И уже когда начало светать пошли отдыхать по палаткам и машинам.

Первый тур

Пробуждение было тяжким и поздним. Поспать удалось совсем немного. Подъем, и вперед размечать сектора. Травы в зоне соревнования - поле непаханое. Без травы секторов не было. так что косой предстояло поработать всем. Но участников предупредили, и никакого негатива это не вызвало. после 15 минут работы косой у меня была отличная площадка, где бы не смог запутаться даже самый запутывающийся рыб.

Мешаю прикормку: база, и немного шоколадного ароматизатора-концентрата. Пробиваю дно. Дальше 50 метров фидер бросать отказывается. Shimano Alivio 360 до 90 грамм. Оливкой конечно можно дальше, но смысл, если ловить все равно придется кормушкой. В общем где-то на 40-45 метрах нащупал бровку с ракушкой, и решил делать точку под этой бровкой. В качестве кормушки поставил себе сначала Fox 42 грамма.

Старт. Поехали. И с первого же заброса начал тягать рыбку. мелкая, конечно, но тоже рыба. Первые 20 минут еще заканчивал приготовление и обсиживание сектора, а потом уперся только в ловлю безо всяких отвлечений. После 5-6 мелюзги вижу какую-то неуверенную потяжку, как будто кормушка перевалилась на другой бок, еще раз. Подсекаю, тяну что-то непонятное. Как будто ракушка. Но ближе к берегу эта ракушка стремительно оживает и начинает соображать, что пора сваливать. Но свалить не удалось. В роли ракушки выступал хороший увесистый карась, как потом оказалось на 840 грамм. Не часто такие попадаются. А на соревновании - так совсем очень кстати.

После этого карася было небольшое затишье, а потом вернулась мелочь, но среди мелочи карася стало больше. Минут через 30 садится еще один хороший барсик, но уже не такой крупный. Продолжаем активную ловлю, но всему рано или поздно приходит конец. Так закончился и хороший клев. Причем у всех. В районе 12 дня, через 2 часа после начала тура. Дальше рыб клевал не часто,  но и тот подсекаться не хотел. Изменение насадки, длины поводка большого результата не приносило.

В общем я половил еще часа полтора, после чего клев от меня отошел совсем, и последние полтора часа я сидел и наблюдал за трясущимся, от начавшегося сильного ветра, фидером, но на 2-хунцовую вершинку мягкие поклевки разглядеть не мог, и вытаскивал либо нетронутый либо уже давно обглоданный крючок. Лишь за 20 минут до финиша клев начал потихоньку возвращаться.

Взвешиваемся. 3190. С тарой. Тара 400 грамм, так что итого я поймал 2690. Более-менее. Давид на протяжении всего тура сумел удерживать рыбу на пятне, и он - первый в зоне, я - третий. По итогам взвешивания мы идем пока на 1-м командном месте с 4-мя баллами. Вторые - ДФК-Регион с 6-ю. А потом идет 4 комнды с 10ю баллами. Если зарвтра ни я ни Давид не провалимся, то основными конкурентами остаются только ДФК-Регион.

По причине неспанья - еле высидел на жаре до конца первого тура, да и оставшийся вечер ходил уставший, но уснуть на такой жаре я бы не смог. Ну а дальше как всегда: отличное и веселове времяпрепровождение. Крылышки, шашлыки с салом и сырой картошкой, уха, жаренная рыба и ящик мороженного, который уже становится традицией

Спать ушел довольно рано. Сразу после заката, с надеждой, что за ночь успею выспаться и за сегодня и за вчера.

Тур второй

Вроде и спать ушел рано, но проснулся опять одним из последних. распорядок остался тем же: жеребьевка, разметка секторов и разъезд по секторам. Если вчера мне выпал Б1, то сегодня достался А1, где вчера сидел МиД и сравнительно неплохо отловился. Но МиД-то кидал дальше чем я. И в этом основная проблема. Но была даже не надежда, а уверенность, что рыбу удастся раскормить и на моей дистанции. Так оно и получилось. Первый час - рыба на каждом забросе. Перезаброс раз в 5 минут. Потом рыбка немного отошла, и я пошел экспериментировать с насадкой. Поменял поводок с короткого на длинный, и если вчера ловил в основном  на чистого опарыша, то сейчас начал подсаживать все больше и больше червя. Пробовал кукурузу, но безрезультатно.

Рыба клевала, но не так как хотелось бы. В 11-30 клев опять выключился почти у всех, если рыба и клевала, то поклевки были единичными, и лишь изредка кто-то вытаскивал рыбку. У меня же затишье продолжалось где-то около часа, после чего рыбка снова активизировалась. Оставлял желать лучшего лишь размер: уклейка, густерка, плотвичка и караси не больше 50 грамм. Лишь изредка попадался карасик грамм на 150-200. Ветер усиливался, и я все чаще начал недобрасывать до своей точки, поначалу парился, но потом смирился, и как оказалось на более ближней дистанции тоже водится рыба Походу пятно раскормил немаленькое, потому как недобрасывал я постоянно 2-3 метра (3-5 оборотов катушки), и рыба начала гулять по этому участку. Где-то за час до финиша у меня начинается какое-то эльдорадо: вытаскиваю одного за другим карася, еще одного, густерку, еще карась. И у всех размер грамм по 150. Потом идет сход и все. На этом эльдорадо кончилось. За оставшиеся 45 минут поймал еще немного мелочи на том все и кончилось.

Взвешивание начали с меня. Ровно 2 кила. Посмотрел еще на вес Вовы Омельченко, который сидел рядом. Он таскал меньше, но карась с виду у него был крупнее, и я думал что своей мелочью я его не обловлю. Ан нет. Обловил-таки. Дальше я пошел собираться и понятия не имел о других весах и о своем примерном месте в зоне. Чуть возже вернулся Саша Иванов. Оказывается Рома БРЕ (А6) - первый в зоне, а Саша Иванов (А3) - второй. И походу я третий. Когда они успели натягать столько рыбы - загадка. За Сашей смотрел постоянно, но не сказал бы что он хорошо тягал рыб, проглядел. От Ромы БРЕ тоже редко вести раздавались. Но что есть - то есть. По пути в лагерь узнаю, что Давид, и это не смотря на пойманного Жорой Ляшенко сазана на 2750. Красава, что один что второй, но Давид все же лучший!!! Мы первые в команде!!! А Давид, сыгравший 1+1 еще и в личке!

Ну а дальше были расчеты, заполнение грамот, и вот оно, трепетное награждение.
В личниках третье место завоевал некто Камфорин. Относительно новый человек на фидерных соревнованиях, который сумел-таки вырвать себе медаль. И никакое везение, как мне кажется, не помогло бы ему, потому как соперники сильные, и просто так попасть на пьедистал бы не дали.
Второе место занял Рома Букин. На кубке Исакова - первый, сегодня - второй. Молодец!!! Его победы начинают принимать стабильный характер
Первым в личке стал Давид Павлов, мой напарник и сессионный участник команды Ад Либитум! Молодец! Не каждому удается выигрывать соревнования с 2-мя баллами. Прикормка и ароматика были подобраны правильно, и если меня подвела ближняя бровка (я думаю на дальней бровке я бы наловил больше рыбы), то ему ничего ни мешало использовать точку на все 100!

Командный зачет выглядел следующим образом:
3-е место. ДФК-Регион: Рокотянский Вася и Васьковцов Сергей. 14 баллов. Не удержали вчерашний результат. По баллам они шли как и серебрянные призеры, но вот по весу подотстали. Но все равно 3-е место - совсем неплохой результат.

2-е место. НФСЛиР-Бубыри. Ляшенко Жора и Саша Иванов. 14 баллов. Сегодняшние 2+1 балла позволили им дотянуться до серебра и за счет суммарного веса сделать 2-е место. Они обошли всех... кроме первых

Ну а первыми стали мы с Давидом! Команда Ад Либитум! С суммой балов 8! У нас с Давидом нервотрепки не было. Рыбка ловилась своим чередом. Прикормка была выбрана удачно, и отработала на 5+. Да и мы не подкачали. Второе соревнование мне удается забраться на командный пьедистал, но вот до личного добраться пока не удается В личке 6-го числа 6-го месяца с шестью баллами я всего лишь шестой Пока в командах я играю роль сопутствующего: т.е. не того, кто ведет команду, но того, кто не дает ей упасть. На своей памяти за все соревнования мне даже зону рвать не приходилось, а без этого первого места вличке не займешь. Значит есть еще куда стремиться и это не может не радовать

Разглядывая протокол, а затем и рейтинг постоянно замечаю, что если раньше лидеры были более менее постоянными и предрешенными, то за 3 года выросло новое поколение фидеристов-спортсменов. Вот уже и Рома держится за пьедистал, да и я тоже в команде - но второй раз на пьедистале. Вася Рокотянский с самого своего прихода так и рвется к победе, да и других желающих вырвать медаль - тоже хватает. Наш уровень - несомненно вырос. И уровень не отдельных личностей, а клуба в целом. И это не может не радовать! Чем выше наш общий уровень тем больше шансов завоевать медаль на каком-нибудь выездном соревновании, на незнакомом водоеме, типа Днепра в Киеве или Москвы-реки в Первопрестольной!

П.С. Протокол соревнования можно посмотреть здесь: Протокол

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии