Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 478
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 741
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 1297
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 4370
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 3546

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Возвращение льда на Веселовское водохранилилще

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 3188
24.01.2010 00:00
Показать карту

В Ростов вернулись морозы, а вместе с ними снова стало Веселовское Водохранилище, поэтому очередная зимняя рыбалка была намечена именно на этом интересном водоеме.

С четверга в Ростове дует жуткий восточный ветер, временами шел снег, и погода в воскресенье ничего хорошего не сулила. Кое-кто из знакомых даже испугался таких условий и не пожелал ехать с нами В субботу другие знакомые были на Веселовском и объездили пол-водохранилища, но так ничего и не поймали. В воскресенье по прогнозам ветер обещал немного утихнуть, и были надежды на поимку чего-нибудь интересного. Начать, как всегда предпологалось с хищника, а там в случае чего переключиться на мирную рыбу.

Подъем в 4 утра в воскресенье, выход на улицу - а там метет не по-детски! Ветер немного стих, но это в городе. За городом должно быть еще задувает. Столбик температуры уверенно держался на отметке -14. Ну, поехали. Забираю товарищей и вперед на водохранилище. Дорога до Веселого в большинстве своем - нормальная. Думали - будет хуже.

По приезду первой нашей точкой стала дамба. Подъезжаем, выходим из машины - а там ветер практически сногсшибательный, но бывало и пожестче. Одеваемся, идем искать судака с блеснами. Рыба проявлять себя отказалась наотрез. Ни поклевочки. А ветер не унимается и снег начал увеличивать свою интенсивность. Возле дамбы наблюдаем остатки майны, которая по ветру не смогла затянуться льдом, и которую сейчас облюбовали водоплавающие птицы. Вcе бы хорошо, да только -17 для этих птиц совсем некомфортная температура, а судя по прогнозам - обещается еще и понижение температуры. Наверно не выживут Но помочь им мы ни чем не можем, может как снег пройдет и ветер стихнет они додумаются-таки улететь на теплый канал или любую другую открытую воду? Этого мы уже не узнаем.

Итак, ловля. Мы разбрелись по водоему. Лунки затягивает и заносит снегом буквально через 1-2 минуты, ветер со снегом бьют в спину, раздетые руки вымораживает в миг. Некоторые бы носу не высунули из дома, но не мы. Если хорошо одеться - то ловить было вполне комфортно. Единственный дискомфорт доставляли походы против ветра - снег бил по лицу словно иголки. Я ходил против ветра еле открыв глаза, прищурив их до такой степени чтобы можно было хоть что-то видеть под ногами. Также на воде были свежие торосы, и если средняя толщина льда была 20-25см, то посреди тороса, куда наши решили сунуться - белый мутный лед только-только набрал 7см. Но стоять можно было без опаски. Хотя, когда я перемещался - старался избегать свежих торосов и снежных куч, под которыми, как известно лед нарастает медленнее.

В общем за час полоскания блесен - ни у кого не было наже намека на присутствие рыбы. Пошли ближе к камышам, поискать окуня с балансирами. Одна поклевка у Андрея777, и ЮраЛДФ вроде вымучил одного окушка. Между переходами я среагировал на визжание сигнализации и побежал проверять что с машиной. Подхожу - а там ГАИшники. Спрашивают - "твоя машина?", а я возьми да и ляпни: "Моя", хотя итог был уже заранее известен В общем выписали мне штраф на 100 рублей за стоянку в неположенном месте. Т.к. я уже успел выпить аж 2 глотка коньячка за приезд - ключи даже не доставал, дабы не провоцировать ДПСников. Звякнул своим - пришел Серега с правами и отогнал машину на 100 метров, где место было поудобнее, и разрешенное для стоянки. Пока я стоял ждал - к ДПСникам подъехали, походу, их знакомые. Как я понял из разговора - рыба не клюет уже 4 дня, местные поехали на бугры, но народ до сих пор катается туда-сюда, значит походу рыбы и сегодня нет. На Новоселовку дорога не расчищена, т.к. там застряла даже снегоуборочная техника. Вот это да... Что ж там за сугробы такие?

Ладно, сугробы сугробами, а нас рыба ждет Идем под камыши, проверяем бровку еще где-то полчаса, но безрезультатно. После совещания решаем прорываться на Казачий, если сможем. Собираемся и двигаемся к машинам. Прогреваемся, курим и когда уже расселись по машинам - решили, что на Казачий мы можем вообще не проехать, и чтобы не наматывать круги - поехали съездим на бугры, чтобы в случае чего сюда уже не возвращаться. Если Казачий - это балка и ветер будет поменьше, то бугры - это большая вода и ветер задувает во всю свою мощь.

Едем! Впереди едет Юра Фендриков за рулем, мы за ним. На дамбе видимость сокращается до 0. Во первых обочина, вернее ограждения, а еще точнее - то что от них осталось где-то по пояс-грудь в снегу, во-вторых - Юра нагонял снежной пыли и на расстоянии 50 метров эта пыль не успевала осесть. Ну а в-третьих к снежной пыли от впереди-идущей машины добавлялась поземка, перетекающая через дамбу и частично задерживающаяся в ней. Каждые 15-20 минут по дамбе гуляло снежное облако - поначалу я не понял что это, но потом стало ясно, что это снегоуборщик. И действительно, судя по снежным бортам на обочине - снег тут наносит в считанные минуты. За дамбой снега меньше не стало. Скорость небольшая, кое-где чистый продуваемый асфальт, но в большинстве своем - снег.

Приезжаем на бугры. Там стоит машин штук 20. И народ дружно валит на берег, пока наши пошли опрашивать переодевающихся, я спросил только выходящих на лед. У первых - 4 ладошечных подлещика со вчерашнего вечера на всех, у других - ноль и по хищнику и по мирной рыбе. Мда уж. Смысла тут суваться на лед нет. Ветер не утихает, снег только усилился, видимость уменьшается, а по словам ЮрыЛДФ надо идти пешком где-то километр - полтора. Опять совещаемся. Большинству все равно куда ехать, лишь бы рыбу найти. До Новоселовки доехать нельзя, поэтому едем на Казачий. Благо дорога среди полей хорошо продувается и переметов очень мало. Народ на нивах и других вездеходных едет нам навстречу. Походу и в тех краях с рыбой туго, но вариантов немного. Едем дальше. В Казачем мы свернули в поле и проехали где-то километр по грунтовке, и перед первым же серьезным переметом - стали. Причем перемет настолько плотный, что человека держит практически не проваливаясь. тем сложнее будет вытолкнуть машину из него. выходим с нашим проводником по Казачему - Андреем777, смотрим. Грунтовки видно по колеям, но колеи тут везде, а свежих следов просто нет. Если они и были, что при такой поземке их минут через 10 заносит и снежная пелена восстанавливает свою нетронутость. После очередного совещания прем на Фрунзе. Если асфальт чистый - то по асфальту мы доедем до самой воды, а там в заводях можно поискать и окуня и тарань.

Следующие 20 км дались труднее. За Казачим на дороге стало появляться все больше и больше снежных участков, в лесополосе что идет вдоль дороги, сугробы больше человеческого роста. Короче видоны - изумительные, жаль пофоткать не удалось. Я сидел на заднем сиденье и задние окна при хорошо работающей печке на ветру не отмерзали. Днем так и не потеплело, и согласно прогнозу должно было только холодать. В общем - еще минут 20 и мы добрались-таки до Фрунзе. Остановились на нефтебазе, дали по полтинничку с машины охраннику, снова собрались и пошли. Здесь под полуметровым слоем снега возле берега была вода, но под водой походу хороший слой льда. Ну а на чистом льду те же 20-25 см. Очередной переход против ветра на километр и мы в заводи размерами 50*300 метров. По пути на место - смотрим с Юрой Фендриковым и не можем понять что это. То-ли машины, толи МЧС на воздушной подушке. Поближе стало видно что это машины, но где они едут? По льду или там дорога и из-за снега кажется что по льду? Через минуту мимо нас по льду промчались 2 машины с украинскими номерами. Да, 20-25см держат мишину, но свежезатянувшихся майн еще слишком много, поэтому подобная затея - просто сумасшествие. Ну да ладно, хотелось бы чтобы им повезло и они никуда не вляпались. А мы пошли дальше. На входе в заводь была еще одна свежезатянувшаяся майна, от которой оставалось лишь 2*2 метра открытой воды. Позже на эту майну прилетела стая уток. Блин жалко птицу. Совсем хреново ей, а будет только хуже. Почему-то вспомнилась сказка про гадкого Утенка. Все же, естественный отбор оставим на волю природы.

В глубине заводи сидели 2 рыбака, и рядом с ними были небольшие кучки рыб. Решаемся останавливаться тут и уйти от нуля хотя-бы на тарани. Юра ЛДФ с Серегой не изменили хищнику и пошли искать его в соседнюю заводь. мы же закормились, начали ловить. Тишина. Я пошел попробовать половить под камышом. Набурил лунок, проверил глубину - почему-то прям от камыша идет глубина 1,20м, а дальше постепенное увеличение глубины. Под камышом ничего не оказалось. Поглядываю на своих. Смотрю - ловят. И молчат, окаянные! Собираюсь и валю обратно к ним. Смотрю - а ловит один небольшой участок размером 10*10. Немного поодаль - уже пусто. На оставленной мной удочке в кормленой лунке помимо 3мм-слоя льда (за 30 минут!) больше ничего не оказалось. Пробуриваюсь в уловистом квадрате, а в это время мужики, которые ловили с самого утра начали собираться домой, и один из них направил меня ловить в свою лунку. Также они сказали, что клевать начало только после обеда, хотя закормились они еще сутра. На опарыша периодически попадались крупные экземпляры у нас же с мотылем была в основном мелочь. Ну мелочь - это лучше чем ничего. Сажусь на лунку. а лунка - одно название. От 130мм-лунки осталось овальное отверстие 5*10 см. Но благо рыба пролезала И действительно рыба на этой лунке паслась хорошо. Ловилась на каждой проводке и больше 2 минут ждать себя не заставляла. В общем через минут 20 такого "эльдорадо мелочи" остальные наши пингвины начали меня технично оббуривать Та че уж там, ловите, не жалко Начинало темнеть, и мы начали сматываться. Поход обратно, выход на сушу уже в сумерках. Сборы, чаепитие, и в путь домой. От нуля сегодня ушли все, и это не могло не радовать, особенно когда отовсюду рыбаки говорят об ОПе.

На обратном пути я увидел перемет высотой где-то 4-5 метров. Это охренеть можно. если такой переметет дорогу - то тут уж обычный снегоуборщик не поможет. тут че посерьезнее надо. А если до Новоселовки говорят снегоуборщик застрял - то там запросто могут быть аналогичные сугробы. За Веселым пошел сильный снег, и чем дальше - тем сильнее. В дальняке снег сильно давил на глаза своей стеной, а с ближняком ехать просто опасно. На мосту, который можно назвать "направо и сразу налево", вернее за мостом на встречке Волга не вписалась в поворот и налетела на ограждение в самом его начале. Итог - передок получил хорошее повреждение. Хм,опасно. Стараюсь сильно не гнать. Кстати, пока мы были во Фрунзе - ветер постепено стихал, и когда мы вышли на Усьмане (Веселовский поворот) на перекур - был практически штиль! Вот бы сутра такую погоду! Может и рыба после обеда начала клевать именно поэтому? Волгодонская трасса оказалась совсем без снега, впрочем как и М4, но чем ближе к Ростову - тем хуже видимость, да и боязнь ледовой корочки на поворотах после увиденной Волги... В общем никуда не торопился.  Завез Андрея777, дальше надо завезти Диму61. Едем по Горького, и тут где-то в районе Крепостного на скорости 20км/ч машину практически в мгновение заносит и поворачивает на 180 градусов! Пипец, а что было бы на 40!!! Как объяснил Дима - правым ведущим колесом я наехал на рельсу, потеря сцепления и вот итог. Дальше я ехал с трясущимися коленками и держался подальше от рельсов. Домой добрался только около 9 вечера.

Наконец-то на Веселовском снова появился лед, и пусть рыба сегодня не клевала, но ведь не это главное! Главное - сам факт рыбалки, экстрима, борьбы с погодой, поиска рыбы. И как приятно было уйти от нуля, а потом еще и наловить целый кило мелкотарани


Фотоотчет

Замерзающие птицы



Андрей777, Юра Фендриков и поземка



Юра ЛДФ в поисках судака


Видимость на дамбе. До столба слева метров 20, не больше


Совещание. Снежок


И видимость на водохранилище во время такого снежка. Сравнительно большая - метров 500.


Результаты работы снегоуборочной техники. На пути во Фрунзе


Улов за последние полчаса рыбалки

Антон Пустовит aka Nog

Температура -15 °C
Давление 759 мм.рт.ст.
Ветер 3-10 м/с
Прикормка Рыболов
Насадка мотыль
Луна растет, 65%
Улов 1000 грамм
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии