Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Диаметры фидерных вершинок
Комментариев 0 / Просмотров 202
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3499
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2657
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 3173
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2695

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Симметричная петля

Количество комментариев: 4
Количество просмотров: 34193
06.04.2009 00:00


Симметричная петля - одна из самых распространенных и удобных фидерных оснасток. Я ее применяю на 90% своих рыбалок потому что ее довольно просто вязать, и по эффективности она меня редко подводила.
Как вязать симметричную петлю:


1. Отрезаем один метр толстой жесткой лески. Толщина лески может быть и 0.3 и больше, но я бы не рекомендовал использовать толщину более 0.35. Для наглядности я взял 2 нити разного цвета и связал их. Получилась одна нить.


2. Складываем отрезанный кусок лески пополам, и вяжем петельку на одном из концов лески. Эта петелька будет служить для крепления поводков.


3. Делаем еще один оборот. Всего таких оборотов должно получиться 3.


4. Затягиваем петлю


5. Вот что у нас должно получится


6. Петелька для крепления поводков у нас готова. Теперь приступаем к вязке противозакручивателя. По сути - это сплетенные 2 лески. Тут возможны различные варианты развития событий, я предлагаю свой вариант. Берем в правую руку узелок связаной петельки. В левую - свободные концы лески. Прокручиваем правой рукой узелок петельки в любую сторону. Во первых свободные концы лески свяжутся в неболшой канатик, а во вторых - за счет прокручивания свободным концам лески будет необходимо "увести" это прокручивание. Т.е. надо чтобы пальцы левой руки не мешали этому.


7. Вот что должно быть в итоге.


8. Противозакручиватель для симметричной петли почти готов. Для того чтобы он не раскрутился - держим место окончания скрутки пальцами. При этом леска должна представлять из себя ровный канат. Если при отпускатии петельки - канат сильно раскрутился - надо повторить операцию. Длина противозакручивателя должна быть 10-15 см.


9. Вяжем фиксирующую петлю для противозакручивателя.


10. Если для поводковой петли - это тройной узел, то здесь лучше сделать пятерной узел.


11. Затягиваем узел стопора противозакручивателя


12. И остается небольшая пимпочка.


13. На данный момент уже связаны петелька для поводка и противозакручиватель.  Осталось еще немного. На один из свободных концов лески одеваем карабинчик, на который в будущем будем цеплять кормушки.


14. ... и вяжем завершающий узел


15. Этот узел также подвергается большим нагрузкам, поэтому делаем его пятерным: т.е. 5 раз продеваем леску в узловое  кольцо.


16. Затягиваем узел. Для лучшей его эффективности перед затягиванием узла (как и всех узлов на леске) - желательно намочить или послюнявить узел.


17. Петля почти готова


18. Обрезаем лишние концы лески, которые идут после завершающего узла


19. ... и симметричная петля - готова к использованию


Теперь вы знаете как вязать симметричную петлю. Эта фидерная оснастка крепится к основной леске способом "петля в петлю". Этим же способом крепится и поводок к петле. Осталось лишь прикрепить кормушку и можно смело пользоваться.
На первый взгляд может показаться, что петля вяжется довольно тяжело. Особенно тяжело вяжется противозакручиватель. Но на самом деле это дело сноровки. У меня на одну петлю уходит ровно 3 минуты времени, так что после нескольких неудачных попыток у вас должна получиться правильная симметричная петля. Удачи в использовании!!!


П.С. Несимметричная петля вяжется практически также с одним лишь различием: отрезок лески, по которому гуляет карабин должен быть на 10-15см длиннее, чем тот отрезок, на котором карабина нет. Таким образом при натяжении кормушки получается, что крючок находится не в нижней точки петли, а немного выше. Это может спасти как на илистом дне так и в других условиях.

Антон Пустовит aka Nog

Сравнение симметричной и несимметричной. ВАСЯ
30.04.2009 13:18
Как только я приобщился к фидеру, а начало было положено на весеннем ЧпХ 2008 на косе ЗК, где и подсмотрел оснастки, то пользовался в течении года только симметричной петлей. В принципе хватало. Потом, читая рассказы и мнения фидерного народа, который исползует кроме этой оснастки еще патерностер Гарднера (извините если не правильно назвал) и несимметричную петлю, подумал: раз народ использует, значит должно быть какое то преймущество в зависимости от условий. Я по жизни и образованию инженер, поэтому всяческие оснастки рыболовные оснастки перед опробыванием еще и анализирую теоретически с точки зрения механики их работы. Обдумав патернастер пришел к выводу что его преймущество только в простоте. Проигрывает он петлям в поклевке, направленной к берегу. Поэтому о его применении решил не заморачиваться, кроме случаев, когда не будет возможности связать петлю (ну мало ли, например не из чего будет). Итак, после годового фидерного опыта, точнее опыта в течении одного сезона решил попробовать несимметричную петлю. Испытания проводил на "Веснушке-2009" и на рыбалке на Дону в черте Ростова. Пришел к выводу что все сделанные мною несимметричные петли я переделаю в симметричные и иных оснасток для фидера мне не надо. Мои теоретические предположения что симметричная петля будет на течении или на слегка илистом дне иметь какие то преймущества, какие даже и не смогу объяснить, не оправдались. Наоборот, по сравнению с симметричкой на несимметричной петле участились случаи закручивания поводка за кормушку и элементы ее крепления (застежки, кольца, вертлюжки). Я предполагаю что я не правильно их делал, в смысле может быть надо было антизакручиватель плести пониже, так чтобы в висячем состоянии точка крепления поводка находилась ниже кормушки, потом  при забросе следить чтобы закручивания не происходило до заброса и т.д. и т.п. Однако пока  я не вижу для себя альтернативы симметричной петли.
Сравнение... Nog
30.04.2009 14:30
Вася, привет! :) Я тоже почти везде использую симметричку, но это чисто индивидуально. Некоторые жить не могут без патерностера. И у той и у другой оснастки есть как плюсы, так и минусы. Например, если кормушка провалилась в ил - то поклевку на симметричной петле ты не разберешь, в то время как на патерностаре, за счет отвода - крючок будет лежать не в иле, а на его поверхности, и качество поклевок будет повыше. Есть еще и другие отличия. Но так, чтобы одна оснастка была идеальной - такого нет, и даже хорошо что нет :)
методика 'скручивания' worm
13.05.2009 14:56
Вопрос вызвала авторская методика 'скручивания'. при таком способе ничто не мешает леске раскрутися обратно.. более правильно вращать не петлю, а концы лески
скрутка Nog
13.05.2009 15:18
когда пальцы мокрые/потные - то леску скручивать у меня не получается. Леска просто проворачивается в пальцах и не скручивается. А так: схватился за узелок одной рукой, второй рукой придерживаешь свободный конец скрутки. Провернул узелок, и одновременно с этим немного ослабляешь придержку свободного конца скрутки, чтобы концы лески прокручивались, но чтобы при этом сама скрутка не распускалась. Дальше отпускаешь узелок, чтобы перехватиться пальцами. Скрутка немного распускается. И это вполне нормально. Если за раз провернул на 10 оборотов, то на 1-2 оборота скрутка может распуститься. Пробовал скручивать другими способами - но выбранный метод считаю самым удобным, и дающим качественную скрутку на выходе. Цель одна: получить хорошую скрутку, а как это будет достигнуто - другой вопрос. Я лишь описал свой способ вязания, но не исключаю другие. :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии