Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Диаметры фидерных вершинок
Комментариев 0 / Просмотров 429
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3655
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2824
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 3321
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2797

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Ейский лиман 2013

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 3095
09.01.2013 00:00

В этом сезоне лед на Ейском Лимане стал очень рано, еще в середине декабря 2012. Долго мучал вопрос - есть тарань в лимане или нет?



В итоге первый разведочный выезд был намечен на 3 января. Заезжали с Глафировки. В подробности вдаваться не буду, опишу лишь кратко. Набор снастей и наживки был стандартный: мормышки + заячье легкое + говяжье легкое + вымя. Также затарились увлажненной прикормкой с различными ароматами.

Первую половину дня бегали по льду километрах в трех от берега. Причем бегали результативно. Основным минусом было то, что ловилось огромное количество мелочи, но к этому уже привыкли.

В обед началось затишье, и моим минусом стыла неугомонная тяга "побегать". За 2 часа наших безрезультатных похождений, рыбаки, оставшиеся сидеть на насиженных и закормленных лунках, успели наловить еще по полсотни таранок. Народу в этот день было много, но особых куч не было, что было явням показателем того, что рыба пока еще в единую стаю не сбилась.

В тот день было выловлено 9 килограмм в 91 рыбке. Средний размер рыбы около 100 грамм

Глядя на прогноз погоды усидеть на месте не решились, и на 6 января наметели еще один поход на лиман. Лед после нескольких дней сплошного плюса начал наливаться водой и рыхлеть, но пока ещё уверенно держал. Тактика была примерно такой же, единственно точки были выбраны исходя из оперативно поступившей информации. Заходили опять же из Глафировки, т.к. там был сухой заход. Все остальные заходы, судя по слухам требуют забродов, а с ними таскаться не кайф.

Приехали ранненько, на точках были когда еще не расцвело. За полчаса поймали по несколько штук разного калибра. Зачётных было по 2-3 рыбки на брата. Поняв, что "здесь рыбы нет" выбрали направление и решили сделать переход на 1-2км, но не пройдя и 500 метров смотрим как 2 мужичка активно машут руками, да еще и продуктивно. Понаблюдав чуток за ними принимаем решение буриться в 50 метрах от них. Народу на льду мало, и вокруг нас на 1 кв. км было может человек 100 если не меньше. В общем - как в пустыне, аж непривычно )

На этот раз с лунками мы не прогадали. Закормившись и подождав 10 минут принялись за дело. Рыбка подходила поначалу неохотно, но через полчаса понеслось... Это "понеслось" длилось до самого нашего ухода, было лишь 4-5 перерывов от 5 до 20 минут, что давало нам хоть немного отдохнуть, покушать и выпить чаю. Такой мелкой тарани на лимане я еще не видел. Зачем тарань меньше мизинца идет в лиман? Нереститься? Таких экземпляров было немало, хотя и крупнячок тоже был. Ну и как всегда много незачёта. По сумме могу сказать, что где-то на каждые 8-10 рыбок приходилась одна зачетная. В последнее время, могу сказать, что это стало нормой. Вся мелочь жестоко топилась, мяса в ней все равно нет.

Собираться начали за час до захода солнца, с трудом отрываясь от лунок, но делать нечего. Потом ещё часик похода на берег и утомительная дорога домой. Домой вернулись уставшие, но счастливые. Среди всей мелочи мне удалось поймать 17.6 кил на 173 зачётной тарани. И опять средний вес рыбы - 100 грамм.

Состояние льда за 4 дня сплошного плюса сильно ухудшилось. Лед стал заметно рыхлым, в течение дня сильно налился водой. Вся разлитая вода не растекалась по льду, не уходила в лунки, а впитывалась в лед как в песок. Жить такому льду без морозов осталось недолго.

Зы. 8 января хоть и ударили небольшие морозы, но на рыхлый лед выпало около 20 сантиметров снега. Это наихудший из возможных сценариев. Во первых под снегом так и остался рыхлый мокрый лед, а во-вторых толстый слой снега не даст заморозить лед даже хорошим морозам. Вернуть этот лед к жизни смогут только пара недель хорошего мороза, не меньше ( По сути надо промораживать всю толщу льда заново. Хотелось бы съездить на лиман в этом сезоне ещё разок-другой, но если ничего не изменится - придется подыскивать другие места для рыбалок.

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии