Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3162
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2256
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 2807
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2477
19.08.2013
Кубок Ростовской области проходил 17-18 августа 2013 года. Соревнования проводились на р. Тузлов недалеко от с. Генеральское. Битва была напряженной до самого финиша. Соревнования в этом месте проходят впервые, и интересно было псомотреть как проявит себя Тузловка при жесточайшем прессе. Мне
Комментариев 0 / Просмотров 1931

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Рыбалка на Маныче ночью

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 9206
20.08.2012 00:00



Пока наши хлопцы умотали на Кубок федерации Краснодар, мы с Мишей решили выбраться на Маныч. Мест на Маныче я пока толком не знаю, поэтому поехали наобум. Выезд в 7 вечера и вот в начале девятого мы уже на месте. Думали что со свободнымипрогалами проблем не будет, но не тут-то было. На прогалы была очередь из любителей ночной ловли. Найдя прогальчик, где стоял рыбак, который не собирался оставаться в ночь, мы остановились и начали неторопливые приготовления к рыбалке. У рыбака в садке плескались десяток гибридов грамм по 250-300 и пара подлецов того же размера. Значит рыбка есть! Отлично!

Стемнело. Рыбак начал сворачиваться, любезно уступив нам место, и с интересом задавал кучу разных вопросов по поводу фидера, оснащения и проч. Между делом, мы провели небольшую лекцию "фидер для начинающих" и принялись за ловлю.

Дабы не заморачиваться с прикормкой, я решил ловить на то что есть в закромах рыболовного уголка. Сегодня это были:
Prime Bait Река 1кг + Prime Bait Пеллетс 1кг. После замешивания, получилась мегакрупнофракционная смесь без особенного запаха. В воду для замешивания я добавил пищевого клубничного ароматизатора, и на выходе получилась клейкая крупнофракционная смесь с ярким ароматом. Основной целью сегодня были подлещик и карпик, хотя не было сомнений что в прилове будет карась, но ловить его очень не хотелось.

В добавление к прикормке, я разбил пачку мелкого кормового мотыля. Специально использовать мотыля не планировал, но раз уж она ко мне попала значин надо пустить её в ход

Миша сегодня нацеливался исключительно на подлещика и леща. Прикормку сделал на чистом Sensas. Мне было интересно посмотреть и сравнить результаты Сенсаса и более бюджетной прикормки с мотылем.

Сначала я думал разложить 2 удилища, но потом пришла госпожа "лень", и я ограничился лишь ставшей уже любимой Волжанкой "Профи" в длине 3 метра. Отличный лайтик!

В общем к ловле мы приступили когда уже стемнело. Все это время рядом стоял рыбак и ждал, что же мы поймаем, но результаты пока не радовали. Ноль. Я старался перезабрасывать раз в 3-5 минут, добавлял мотыля в кормушку, но ничего не помогало. Так прошли первые минут 40. Разочаровавшись, рыбачок решил сматываться, особенно на фоне ядреной мошкары, которая просто выедала тебя со всех сторон. Я еще не видел такого огромного количества комаров, и, что самое плохое, у нас не было никаких средств борьбы с этими насекомыми. Так и сидели мы, похлопывая себя за все открытые участки тела.

Как только рыбачок уехал - проходит 5 минут, и у Миши первая поклевка! Вываживание, и первый подлещ оказывается на берегу. И не мелкий! Грамм так на 300. Воодушивившись решаем быстро перекусить и дальше в бой. Пока перекусываем у меня мелкая густерка грамм на 100, потом у Миши еще один подлещ, а у меня тишина, заменив поводок на 50см 0.13 лески с 12 лещевым крючком у меня дела пошли на лад, и клевать стало гораздо чаще!

В общем поначалу Миша меня обгонял, потом я его догнал, а дальше мы ловили примерно одинаково. Рыбу не считали, да и ловили в один садок. Подлещик клевал переменчиво, иногда раз в 10 минут, иногда каждые 30 секунд. Мы сильно не упирались и ловили в свое удовольствие.

Часам к 2-м ночи средний размер рыбки вырос до 400-500 грамм. Миша выхватил одного почти леща, да и я радовался каждому крупнячку.



Часа в 3 ночи непонтная поклевка "потяг и тишина" сбили меня с толку, и я мечтая о леще вытянул на берег небольшого донского сомика! Ниразу до сих пор я не ловил этих индивидуумов, радости не было предела!



Симпатичная рыба!


Клевало у нас стабильно на протяжении всей ночи. Вдоволь наловившись Миша пошел спать, ибо завтра надо было до обеда быть в Ростове целым и выспавшимся!
Миша залег спать, а я решил еще немного половить и встретить рассвет.


Рассвет был мега-красивым!


Здравствуй солнышко!


Утро на маныче!


Потом по Манычу понесло огромное количество травы, и я сказав себе "спортсмен Пустовит ловлю окончил", принялся собирать вещи. Потом захотелось погулять по окресностям, возможно разведать интересные местечки, и я вооружившись фотоаппаратом пошел проводить исследовательские работы.

Новый мост через Маныч


Старый мост через Маныч



Трамплин!


Трава...


Маныч во всей своей красе


А вот как это выглядит вблизи


Ну и утром, проснувшись мы принялись собираться домой. Вытянув садок на берег были приятно удивлены уловом! Замечу, что ловили мы в один садок и улов тоже был общим. В улове порядка 35 рыбок, из которых штук 5 карасей, а все остальное - подлещик!


Надо ж хоть похвастаться уловом ))



Ну а дальше окончательные сборы и домой!

Рыбалка выдалась отличной! Рыба просто радовала своим присутствием, и не давала скучать. Что больше всего понравилось, так это размер рыбы! А ведь когда мы собирались на Маныч, мы даже не рассчитывали на такой клев!

До скорых встреч!

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии