Вход

Регистрация

Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Диаметры фидерных вершинок
Комментариев 0 / Просмотров 553
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 3785
06.08.2014


Многие постоянно задают мне вопрос - какая длина поводка является наиболее оптимальной?

По своему опыту могу сказать, что я начинаю ловлю с длины поводка 50-60см, а дальше изменяю длину в зависимости от различных
Комментариев 0 / Просмотров 2966
22.05.2014
В начале мая были на Маныче...



Охотились за карпом, но в фидерном режиме.
Приехали в воскресенье вечером. Сначала я
Комментариев 0 / Просмотров 3468
25.09.2013


Кубок России намечался задолго до даты его проведения. Основная информация начала появляться за пару месяцев до самого соревнования.
Комментариев 0 / Просмотров 2884

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Кубок открытия фидерного сезона 2012

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 1889
03.04.2012 00:00

Как всегда в конце марта ДФК ухитряется при любой погоде провести первое, в новом спортивном сезоне, соревнование. Волею судеб случилось так, что в этом году организацией занимались мы напару с Киляком. Место выбирать долго не пришлось. Основное условие, чтобы было хоть немного рыбы и асфальт недалеко. Этим местом бессменно выступил Теплый Канал в районе ст.Кривянской.

Тестирование водоема показало наличие канального сомика, но кроме него ничего не было. Второй выезд - аналогичный. Сомика немного, но все же есть. Измерив длину доступного берега рулеткой(!) прннимаем решение ограничить количество участников, т.к. участников ожидается очень много, а вот берег, к сожалению не резиновый.

Этим решением мы вырыли себе яму добавили себе проблем, потому как за два дня размещения положения в сети необходимое количество участников было набрано, и некоторые, возможно, не успели записаться, на основании чего в наш адрес полетели обвинения во всех грехах. Была возможность записаться в резервный список, но недовольные, видимо посчитали это подачкой и на стали этого делать. как бы то ни было в итоге все без исключения записавшиеся в резервный список были допущены к регистрации за неделю до соревнований, и никаких проблем это не вызвало. Ну это все лирика, лучше ближе к телу делу.


Тренировка
За 10 дней до соревнований подула хорошая низовка, и вместе с поднявшейся водой в Теплый канал зашла самая разнообразная рыбка. В субботу 24 марта были пойманы караси, густерка, плотва, и даже небольшой амурчик. Хоть я и не собирался на тренировку, но все же такое положение дел меняло все мои планы по планомерному извлечению канального сомика. Надо ехать тренироваться заново.

Выдвинулся на тренировку в воскресенье. Начинал как всегда с поводка 0.08, но в один прекрасный момент кто-то неизвестный согнул фидер пополам и через пару секунд после подсечки нагло вильнул хвостом и украл у меня крючок! Что там было - история умалчивает. Это был один и единственный крупняк на всей рыбалке. Обещанных карасей не было. пара карасиков по 30 грамм и 1 густерка такого же веса - не в счет. Зато сомики клевали с завидной регулярностью. Причину такого "карасиного неклева" я списал на прикормку. Уж слишком сомовая у нее была механика. А изменить механику было просто нечем.

Ближе к вечеру на тренировке сомики заметно покрупнели. Один даже попался длиной в 2 ладони. Вес небольшой, зато дури - о-го-го! Думал - полкилошного карася ловлю! На тренировке было поймано больше полтора десятка разноколиберных рыбок, штук 12 из которых были сомики. С мыслью "надо добавить чего-нибудь карасиного" я и отправился домой.

Подготовка

Всю неделю до соревнований погода была омерзительная. дула сильная низовка, и периодически срывался дождь, и так всю неделю. Дабы побольше успеть сделать - решаем с Киляком выдвигаться на водоем в пятницу вечером. Как всегда, форс-мажор заставил меня выдвинуться в сторону водоема только в 22-30. В это время Киляк с Пашей были уже на месте. На протяжении всего моего пути шел небольшой дождь, а в Новочеркасске начался хороший ливень с ураганным порывистым ветром. Ну, думалось, посоревнуемся завтра. Причем не с рыбой, не друг с другом, а с погодой.

По приезду на водоем ливень стих, но ветер никуда не делся. Посидели немного в компании рыбаков, поболтали и спать. Перед сном я пошел прогуляться и посмотреть что с берегом - не затопило ли. Сильный дождь позволял видеть только то, что под ногами освещал фонарик. Дальше - либо стена воды, либо "гвозди в лицо", в которые ветер превращал капли дождя.

Соревнования



Утром проснулись когда на часах еще не было 6-ти. Народ начал потихоньку собираться. И тут у меня начался вынос мозга. Следить надо было за всем и я решив заняться всем сам допустил некоторые организационные просчеты, но... не буду об этом Просчеты не критичные, страшного ничего не произошло. Регистрация, жеребьевка, открытие соревнований и пошли мы разбредаться по своим секторам. Мне достался сектор А14. Санки форева! Дотянул я весь свой скарб в целости и сохранности..



Разложился и настроился на удивление быстро! Все оставшееся на подготовку время вязал поводки. Основной размер поводков - толщина 0.13, длина 80см, с возможностью дальнейшего их укорачивания. Разложил две снасти: фидер под противоположный берег и пикерок для ближней бровке, которая оказалась метрах в 10. Воды много, неизвестно где рыба будет тусоваться. Дальняя точка была также на бровке, метрах в 7-10 от берега.


Старт, и неторопясь пошел заброс первой кормухи. Решил закинуть несколько закормочных кормух, поставил объемную Fox 42 грамма и... забыв, что не снял с катушки клипсу на 10 метрах пульнул фидером под дальнюю бровку.






Маленький мальчик фидер кидал
Клипсу на шпуле ни разу не снял
Дружно летела кормушка с прикормкой
Нету ни Fox'а, ни корма с плетенкой!
Это про меня! Плетенка порвалась где-то недалеко от петельки для симметрички, но как далеко - неизвестно. Запасных навязанных петель не было, поэтому решил пока покормить ближнюю бровку. Несколько кормух, и засел взяать новую симметричную петлю. Не успел я ее связать - поклевка на ближняке! И мелкий карасик появляется на берегу! Начало положено, нечего пока делать на дальняке. Покормлю здесь! Далее последовала поклевка и мелкий ласкирик пополнил мой улов. Дальше попалась мелкотарань! Ну, думаю, понеслась... и как всегда при возникновении этой мысли все обрубает.


Далее началось тотальное бесклевье. И так, и эдак, и мотыля в прикормку, и жонглирование насадкой. Это принесло несколько сомиков, которые вселили хоть какую-то надежду. Но далее на ближняке все затихло и я принялся кормить дальняк.

На дальняке с 3-ей или 4-й кормушки на крючок начинаются поклевки, благо крючки под сомика стоят правильные. И сомик не заставил себя долго ждать. несколько штук выхватил и опять затишье. Часа через полтора решаю переходить обратно на ближняк и там так и остался до самого финиша. Сомики поклевывали, но крайне редко, и подходов другой рыбы замечено не было.

Из насадки с собой были мотыль, опарыш, червь. Правда червя даже не пробовал. Плюс в корм добавлял небольшие порции кормового мотыля, и несколько опариков. Должных результатов это, к сожалению не принесло. Из своего сектора на протяжении всех соревнований активного клева я не видел ни у кого, и уже начал было надеяться, что со своими сомятами я еще неплохо иду, ибо у соседей вообще ничего не было. Но все надежды были обманчивы...



Финиш! Взвешивание показало, что я где-то далеко в хвосте, и ни о чем даже мечтать не стоит! Чтобы влезть в медали, надо чтобы человек 15 повыкидывали свой улов в воду



Ну да ладно! Чего нет, того нет! Наше время еще придет!

Далее были взвешивание и награждение победителей! В первые лидеры выбралась бригада Новочеркасцев. Молодцы! Хорошо знают водоем и сумели подстроиться под текущие условия! Ну а мы себя еще покажем






Фотографии предоставлены Александром Захарченко http://fotki.yandex.ru/users/ai-zaharchencko/album/209405

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии