Рыболовный интернет-магазин в Ростове-на-Дону

новости

23/05/2015
Сегодня добавлены все найденные на просторах интернета фидерные соревнования, планируемые к проведению в 2015 год. Календарь фидерных соревнований 2015 года
20/05/2013
Членами Сборной России по фидеру, которая отправится в ЮАР стали: Середюк И. (Москва)Руденко Александр (Москва)Думчев Андрей (Москва)Гвоздев Д. (Москва)Горелов Павел

блоги

23.03.2018
Общая информация об участии в соревнованиях:
1. Кто может участвовать в рыболовных соревнованиях?
В большинстве случаев в рыболовных соревнованиях может участвовать любой желающий. Дети до 16 лет могут участвовать в сопровождении родителей или же при наличии доверенности от родителей у
Комментариев 0 / Просмотров 1588
28.02.2018
Неделю назад (как раз в субботу), под конец зимы в Ростове стукнули морозы, и температура опускалась до -15 градусов по ночам. Это вселило уверенность, что на водоёмах юга Ростовской области станет лёд. В том числе и на Весёловском водохранилище. Забегая вперёд - надежды оправдались, но лишь
Комментариев 0 / Просмотров 1936
15.06.2017
По сети гуляет  список с диаметром фидерных вершинок. Где-то больше пунктов, где-то меньше. Решил выложить максимальную версию и по возможности её дополнить. Список будет обновляться по мере появления новой информации

Balzer
Diabolo VI 3,6 - 3,07
Magna Maestro Heavy Feeder 150 -
Комментариев 0 / Просмотров 2535
05.11.2015
В начале ноября ходил в поход в Адыгею. Нашей целью была вершина Фишт (2865м)/
Получил массу положительных эмоций! Тяжело, но неописуемо
Комментариев 0 / Просмотров 436
30.08.2014
На протяжении достаточного времени общаюсь с рыбаками самого разного достатка и предпочтениями. Из собственных наблюдений могу сказать, что подавляющая часть новичков в фидере боятся покупать даже среднебюджетные палки. Уходить от крокодилов на мягкие и изящные палки боязно.

Собирательный образ
Комментариев 0 / Просмотров 5209

последние комментарии

10/05/2012
так это же донлесхоз, так называемые ближние скалы, и речка кундрючка. Эх сколько вотки попито там было по молодости.. Шлюз смотрю разрушили, раньше там судачка можно было поймать, а в речке по весне зачетный сазан...
16/09/2011
Валерыч, а в спиннинге оказывается все далеко не так просто как я думал. Кайфовый отчет!!! Реально заряжает энергетикой :)
С нетерпением жду...
08/11/2010
Вечером обязательно выложу. Вчера запарился и не успел. Извини Вов...
08/11/2010
Даешь фотки....
А то жена в жизнь не поверит, что на рыбалке был, во время того когда гости уже собираться начали....
Да и окуней я стоянщику отдал.......
23/09/2010
В итоге Нива, оказавшись на 4-х колесах и постояв минут 20 отказалась заводиться по причине севшего аккумулятора. Недолгие таскания ее на тросе к моему удивлению заставили ее завестись и продолжить путь своим ходом.

Машина вела себя не очень хорошо, но все же она была на ходу!!! Не ожидал я...

Блоги пользователей

Фидер. Закрытие сезона 2007

Количество комментариев: 0
Количество просмотров: 2099
27.10.2007 00:00
Показать карту

В ночь перед соревнованимя глаз сомкнуть так и не удалось. Освободившись часа в 2 ночи - сделал вывод, что лучше вообще не спать, чем тешить себя 2-мя часами сна...
В 4 утра: созвон с Мишей Вормом, быстрое закидывание внутрь себя некоторого количества еды, последние приготовления и в путь. "Наши люди на рыбалку на такси не ездят" - это не про нас. Раз уж с транспортом проблемы, то в 5-30 выезжаем на такси. Около 6-ти утра пересаживаемся в автомобиль Серого БСВ, и рвем когти на холодный канал.
На этом канале ниразу не был, и чего там ждать - понятия не имел. Вызвонил пару человек, дабы разузнать хоть что там и как в итоге по последним данным: рыба там есть, до фарватера метров 40-50, ловить можно как на мелководье так и на фарватере, течение умеренно-сильное.
К слову сказать - в этом году опыта ловли на течении - нет и никаких тренировок на течении тоже не проводилось. Посему все делалось интуитивно-вслепую.
Приехали на водоем в 7-00. Сразу за нами подъехал Макс с авто, и на том список "невыспавшихся" кончился. Основная часть народу начала прибывать на часик позже. Вода холодная, прозрачная, рыбаков на канале почти нет (за час ожидания мимо нас прошло 2-3 человека и все).
За этот час стало известно куча приятных подробностей: на соревновании будут выступать именитые поплавочники как из Новочеркасска, так и из Ростова. Это добавляло масла в огонь и поднимало ажиотаж вокруг всего этого действа. Изначально никто даже примерно не знал - какое количество человек примет участие в этом соревновании. Предварительно записывалось 14, а на деле оказалось... в общей сложности 31. О-го! С одной стороны - немного, но ведь и совсем не мало Среди этих людей было много новых незнакомых лиц (как потом оказалось - 8 любителей впервые принимают участие в соревнованиях ДФК). Доо построения, как это всегда бывает происходило общение всех со всеми. Кто-то стоял на месте, кто-то постоянно перемещался, но общая атмосфера была веселой и непринужденной. А это поднимало настроение как мне, так и многим другим...
Итак, построение, официальная часть, жеребьевка - прошли обычно, и тут ничего нового не скажу. Всего секторов - 31. Мне достался 26 сектор. Соседом слева от меня отказался Олег Миронов. не скажу, что сильно знаю этого человека, но наслышан выше крыши Тем интересней было посмотреть, да и себя показать.
После жеребьевки народ разошелся по секторам и начал готовиться к выступленю. Времени на хождение по рыболовным магазинам за неделю так и не нашел, поэтому ловить пришлось на то что есть + взял у одного товарища (спасибо Серый ) прикормку... Миненко лещ проспорт. Запах шоколада. В запасниках было еще 1.5 кг любимого рыболова + килограмчик свежей овсяной каши. На все приготовления у меня ушло минут 45, и остальное время я больше маялся безделием. В арсенале насадок: стандартный ранне-весенний набор - червь/опарыш/мотыль(который был на вес золота). Ну и в запасничках было чесночное масло и клубничный аромкс. Прикормка пахла вполне питательно, и добавлять к шоколаду клубничный аромикс я не стал.
В общем прозвучал сигнал к старту. Понеслась. Первые забросы, и понимаю, что прикормка совсем не речная, как плотно ты ее не забивай. Че делать? Добавлять овсяночку. Перемешиваемся с учетом каши... В общем на отстройку работы прикормки ушли первые 30 минут. За это время рыбку начал таскать один только Макс. В конце первого часа, когда я только отстроил прикормочные дела и хорошенько закормился - ко мне на крючок садится хорошенький подлещик больше ладошки. Уже приятно, что хоть от нуля ушел, т.к. на всех предшествующих соревнованиях в качестве ДФК-шника - рыбы на меня видать обиделись, и клевать отказывались, но это совсем другая история. А на этот момент в садке мирно плавал 1 подлец. К сожалению, этот 1 подлец был первым и единственым.
Через 2.5 часа после начала "сосед", глядя на результаты Макса меняет точку. Я же решил оставаться на своей точке, хотя за это время помимо парочки пиписочных (даже меньше) бычков на кричок так ничего и не село. Но решение оказалось неверным (хотя кто его знает). Дальняя дистанция судя по наблюдениям за соседом - тоже не сильно работала, но за полчаса Миронову удалось вытащить ооттуда 2 рыбы против моих 5-ти бычков грамм по 0.5-1. Решаю попробовать дальнюю дистанцию. Максимальная кормушка в моем арсенале - 70 грамм, треуголная. Ставлю. Забрасываю и... ее сносит будто там не 70, а 15 грамм... Переаутываюсь с другим соседом. КИдаю еще несколько раз, но из-за малоко веса стабилизировать кормуху так и не удалось, после чего понимаю, что с такими кормухами туда не ходят, и о дальняке можно забыть. Средняк (первая точка, метров 20) тоже не рабтает. Пробуем отметку в 10 метров. Результат тот же - бычок. Ну бычок так бычок. С каждого заброса мой суммарный вес возрастал на 0.5-1 грамм! Ну а в общем можно сказать, что не клевало ну вообще...
На фоне всего этого бесклевья обстановка вокруг была никак не унылой. Соседи попались веселые и задорные и периодически над водоемом раздавались взрывы хохота . Настноение было просто замечательное, и бесклевье уже не могло его омрачить.
Хиханьки-хахоньки, но вот соревнования подошли к концу. На последних минутах ожидаемый Олегом "килошный карась" - так и не пришел, зато прибавил веселых тем для разговора.
Финальный сигнал. Сборы, Взвешивание. В общем в моем улове оказался один подлещик грамм на 220 и куча бычков, которая добавила еще 20 грамм (а ведь в садке оставалось еще 3 невзвешенных БЫКА! ). Ладно, ни о каких местах задумываться не приходится, да и на фоне предыдущего соревновательного ОПа - поимка подлеца избавила от навязчивой мысли что "ручки не оттуда ростут".
Долго готовились к награждению, организаторы бегал кто куда, дипломы, призы, протоколы... судя по разговорам со некоторыми участниками - эти соревнования понравились, несмотря на уловы (а нулей как потом оказалось было довольно много).
Итак награждение. 3-е место - Андреев Владимир. О! Да с этим же челвеком я фидером поделился! Приятно! 2-е место - Исаков Евгений. Ну для новочеркассцев - это "родной" водоем, но все равно - заслужили. Молодцы. А вот на 1-е место вышел Муха. Молодец... Не знаю как он там изголялся, чтобы выловить 1200, но именно эти 1200 принесли ему первое место. Ну и после объявления всех победителей жтого дня Макс наградил Диму за 1-е место по результатам 2007 года. ФОтографии на память - и все поехали по домам.
На Кубке Закрытия общая атмосфера почему-то напоминала атмосферу Веснушки. Много народу, доброжелательная обстановка, никто не спорит, не кричит и все довольны. Побольше бы таких соревнований.
До следующего сезона!
П.С. Огромное спасибо Сереге БСВ, что доставил нас с Мишкой домой!

Фоторепортаж


Начало.

регистрация участников и разговоры о насущном


У, че там у нас вкусненького?


Построение


Торжественная часть


А народу-то собралось! Весело будет...


Жеребьевка. Сколько лиц - и все по-своему напряжены...


А Митрич тут вообще не причем


Ох, и подмерз я тогда...


Неклев. Тянем потянем, а вытянуть не можем. Миша Ворм


Серега БСВ.


Это уже чемпион 2007 года!


Его величество Муха!


Рома БРЕ, вторая половина фотографа Ну как уловы?


Пейзаж. Жаль что девушки с веслом нет...


У... День прошел успешно


- Кто здесь?
- Да кто угодно кроме рыбы!


Главный организатор этих соревнований.


Миронов Олег! Веселый человек, однако! С таким не заскучаешь КАРАСЬ! КИЛОГРАМОВЫЙ! ПОДСАК!


Торжественное послесоревновательное построение.


Награждение


Андреев Владимир. 3 место оторвал...


... и получил 2 мешка прикормки



Исаков Евгений. 2 место.


Муха. Победитель закрытия сезона 2007.


Небольшое общее фото на память...


Лидер рейтинга 2007. Рыбачок Юга. он же Дмитрий Долгих! так держать!



Заключительное фото на память и по домам...

Антон Пустовит aka Nog

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии